ライター : macaroni_press

にんべん「だしめしの素」シリーズに2種の新商品が登場!

かつお節専門店「にんべん」は、2025年9月1日(月)から炊き込みごはんが簡単に作れる「だしめしの素」シリーズの新作「鶏めし」と「帆立五目」を販売。 国産原料を使用し、見た目にもおいしい、食べ応えのある具材が採用されています。4種のこだわりだしでご家庭の食卓を手軽にワンランクアップさせる逸品です。

「だしめしの素」のここがすごい!

国内製造の4種のだし素材をブレンド

使用されているだし素材は、かつお節・さば節・宗田かつお節・北海道産昆布の4種類。すべて国内製造されたもので、炊き上がりはふわっとだしの香りが広がります。 だしにこだわるにんべんならではの深い味わいが際立ちますよ。

食べ応え抜群の大きめ具材

具材が大きめにカットされているため、見栄えの良さやボリューム感がしっかりと実感できます。だしの風味で素材のおいしさがより引き立ち、満足感がありますよ。

「鶏めし」と「帆立五目」を詳しく紹介

だしめしの素「鶏めし」

炊き込みごはんの定番である鶏フレーバーに、にんべんならではのだしをプラスすることで、豊かな味わいに仕上がっています。大きめカットの国産鶏肉に加え、国産にんじん、国内製造のこんにゃく、さらに油揚げが絶妙なバランスを演出。ほんのり甘い味付けが食欲をそそります。

だしめしの素「帆立五目」

上品な味わいが特徴の五目フレーバーに、帆立の旨みがギュッと詰まった逸品。 国産帆立に、ぶなしめじ、昆布、国内製造のこんにゃくと油揚げがあわさった、深みのある炊き込みごはんを楽しめます。

冷めてもおいしい!使いやすさも魅力

だしのうま味が効いているため、冷めてもおいしく、おにぎりやお弁当にもぴったり。2合炊き(2〜3人前)用で少人数世帯でも使いやすく、しょうゆと砂糖を加えれば3合分に調整可能です。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ