ライター : macaroniリサーチ

「炊き込みごはんの素」はどれがおすすめ?人気ランキングTOP10

Photo by macaroni

ほっこりやさしい味わいが魅力の炊き込みごはん。イチから手作りしてもいいけれど、市販の「素」を使うと手軽においしくできますよね。

では数ある「炊き込みごはんの素」のなかで、みんなのおすすめはどれなのでしょう?人気調査をすべく、macaroni 読者に投票型のアンケートへご参加いただき、ランキングを作成しました。

本記事では1位から10位までの順位を発表しつつ、各商品の特徴や口コミなどをお届けしますよ。

調査概要

対象:macaroni 読者
調査期間:2023年10月7日〜2023年10月24日
調査方法:macaroni ランキングで募集
(https://ranking.macaro-ni.jp/)
回答数:309票

5位 ヤマモリ「地鶏 釜めしの素」(16票)

4位 江崎グリコ「炊き込み御膳 とり五目」(17票)

3位 丸美屋「とりごぼう釜めしの素」(18票)

2位 丸美屋「五目釜めしの素」(22票)

※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ