目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
青山金魚さん/macaroniレシピ部【メインのおかず】担当
「うどんで作るかぼちゃニョッキ」のレシピ
材料(2人分)
・冷凍うどん ……1袋
・かぼちゃ ……60g
・パルミジャーノレッジャーノ ……30g
・片栗粉 ……大さじ2
☆ミネストローネ缶 ……1缶(305g)
☆水 ……1缶分
作り方
<下ごしらえ>
・かぼちゃを約1.5cmの角切りにします。
・パルミジャーノレッジャーノは擦り下ろします。
<工程>
① かぼちゃを耐熱器に入れ、ふんわりとラップをかけたら電子レンジ(600W)で柔らかくなるまで加熱します。
② ①にパルミジャーノレッジャーノと片栗粉を加え、熱いうちに麺棒などで混ぜながらつぶす。
③ 冷凍うどんを袋表記に従い電子レンジで解凍し、②に加えてよく練り混ぜ合わせます。
④ さくらんぼ大にくるくると丸め、フォークの背でつぶします。
⑤ 鍋に☆を入れ、沸騰直前まで中火にかけます。そこに④を加えて1分煮込んだら完成です。
コツ・ポイント
・②の工程でやけどに注意してください。
・黄色と緑のコントラストを活かすため、かぼちゃは皮ごと使うのをおすすめします。
▼青山金魚さんの他のお料理はこちらからチェック!
うどんの人気ランキング