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簡単!大人気の「とん平焼き」レシピ
豚バラ肉とキャベツを卵で巻いた「とん平焼き」を作りましょう。大人も子どもも大好き味なので、おつまみだけでなく夕食のメインおかずにもなりますよ。
形は崩れてもおいしさは同じ、お料理初心者さんも気軽に作ってみてくださいね!
材料(2人分)
・卵……2個
・キャベツ……1枚
・豚バラ肉(薄切り)……60g
・塩コショウ……少々
・塩……ふたつまみ
・サラダ油……大さじ1杯
※お好み焼きソース・マヨネーズ・かつお節・小口ネギなど、お好みでトッピングします。
作り方
1.下準備
豚肉はひと口大に切り塩コショウし、キャベツは細切りにします。卵は菜箸で溶きほぐし、塩を混ぜておきます。
2. 具材を炒める
フライパンに油の1/3ほどを入れ、中火で豚肉を炒めます。
豚肉に半分ぐらい火が通れば、キャベツを加えて炒めます。豚肉とキャベツに火が通れば、一旦取り出しておきます。
3. 卵を焼く
フライパンをキッチンペーパーで拭き、残りの油のを入れて中火にかけます。しっかりと熱くなったら卵を流し入れ、少し菜箸で混ぜます。
4. 具をのせて巻く~完成
卵が半熟のうちに、フライパンの中央に具を戻し入れます。フライパンの持ち手に対して縦にのせると、仕上げの盛り付けがスムースです。
火を弱め、フライ返しで端に寄せながら卵で包むように形づくります。
フライパンをそっと傾け、裏返すようにとん平焼きをお皿に移せばできあがり。
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