現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。
企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。
スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。
洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。
連載
家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@645shinty さん考案の「ごぼうのコンソメミルクスープ 」を紹介します。
・ごぼうは皮を除いてささがきにし、水にさらしてアクを抜きます。トッピング用に少量を素揚げします。
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鍋に水、ごぼうを入れて3分ほど中火で茹でます。牛乳と合わせてブレンダーでなめらかになるまで撹拌します。
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みそ、めんつゆを混ぜて加え、生クリーム、コンソメ、塩、こしょうを入れて弱火で温めます。
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器に盛り、素揚げしたごぼうをトッピングして完成です。
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