家でもバッチリ!冷凍ピザのおいしい焼き方とおすすめ商品5選

家でもおいしいピザを食べたい!というときにおすすめの冷凍ピザ。冷凍ピザをお店のピザのようにふっくら焼きあげる方法をご紹介します。調理器具は魚焼きグリルやトースター、フライパンと、使い慣れているものばかり。おすすめの冷凍ピザもありますよ。

2018年10月25日 更新

冷凍ピザをおいしく焼く方法とは?

魚焼きグリルで

片面グリル
1. 自然解凍、または電子レンジの弱めのワット数(200Wなど)で3~4分加熱。
2. フライパンの中火で3~4分。ピザの底を軽く焼く。
3. 温めておいた魚焼きグリルにピザを入れる。
4. 中火で2~3分焼き、チーズが溶け、焼き色がつくまで焼く。

両面グリル
1. 自然解凍、または電子レンジの弱めのワット数(200Wなど)で3~4分加熱。
2. 温めておいた魚焼きグリルにピザを入れる。
3. 中火で2~3分焼き、チーズが溶け、焼き色がつくまで焼く。

トースターで

1. 自然解凍、または電子レンジの弱めのワット数(200Wなど)で3~4分加熱。
※解凍している間にトースターを温めておく。
2. 生地のミミを水で濡らす。
3. トースターで焼き上げる(1200Wで5~6分)。

フライパンで

1. 自然解凍、または電子レンジの弱めのワット数(200Wなど)で3~4分加熱。
2. テフロン加工のフライパン、もしくはキッチンペーパーをフライパンに敷く。
3. フライパンにピザをのせ、フタやアルミホイルでフタをし、弱火で5分ほど温める。
※強火にすると焦げてしまうので注意。
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kinako

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