
ライター : ☆ゴン
カフェやレストランなど外食関連の紹介記事を中心に、豆知識やおいしい料理のレシピなど、皆さまのお役に立つ情報を発信したいと思います。
亀有で評判の安くておいしいランチ7選
1. ビブグルマン「手打式超多加水麺 ののくら」
JR亀有駅南口から徒歩4分ほど、亀有中央商店街沿いに立つビルの1階にあります。木製ガラスドアが入口のお店で、青い袖壁とテント、白いのれんや提灯が目を引く外観。白と木目を基調とした清潔感のある店内は、入ってすぐに麺打ちコーナー、その奥に7席のカウンターがあるラーメン店です。
行列してでも食べたい逸品!特製中華そば(醤油)
「ミシュランガイド東京」で2019年から連続して、ビブグルマンを獲得している超有名店です。
店名のとおり、手打ちで多加水のちぢれ太麺が特徴で、鶏をベースにした絶妙な味わいの醤油や塩スープと相性抜群!いち推しがこの「特製中華そば」で、レアチャーシューやワンタンが入った逸品と、たいへん人気があります。
店名のとおり、手打ちで多加水のちぢれ太麺が特徴で、鶏をベースにした絶妙な味わいの醤油や塩スープと相性抜群!いち推しがこの「特製中華そば」で、レアチャーシューやワンタンが入った逸品と、たいへん人気があります。
店舗情報

手打式超多加水麺 ののくら

郵便番号 | 〒125-0061 |
住所 | 東京都葛飾区亀有3-11-11 マーベラス大協ビル1F |
定休日 |
土曜・日曜 ※2021年2月現在、緊急事態宣言下での一時的な休業日変更 |
営業時間 | 11:00~15:00(材料がなくなり次第終了) |
最寄駅 | JR常磐線 亀有駅 南口 徒歩4分 |
電話番号 | 03-6240-7993 |
公式SNS | https://twitter.com/kurato_shiraiwa |
参考URL | 店舗ページ|ぐるなび |
参考URL | 店舗ページ|食べログ |
2. 鶏料理が安くておいしい「鶏のチョモランマ」
亀有駅南口から南へ徒歩すぐのところ、亀有中央商店街入口付近にあるお店です。白いファサード看板がある2階建の焼鳥店で、入口に並ぶ小さな提灯と大きな赤提灯が目印。昭和の風情を感じる店内にも提灯が並び、1階にカウンターとテーブル席、2階にテーブル席が計34席あります。
4種類の味を選べる!黄金の若鳥もも肉の唐揚げ定食
夜は1本85円の焼鳥をはじめ、リーズナブルな鶏料理でお酒が飲める居酒屋さんです。昼も営業していて、以前は種類豊富なランチがありましたが、いまは唐揚げ定食の1種類のみ。鶏もも肉の唐揚げは衣がサクサクしておいしく、4種類の味付けから選べるので、飽きることなく食べられますよ。
店舗情報

鶏のチョモランマ



郵便番号 | 〒125-0061 |
住所 | 東京都葛飾区亀有3-8-5 |
定休日 | 無休 |
営業時間 |
ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30) ディナー 14:00~20:00(L.O.19:00) 土曜 11:30~23:45(L.O.22:45、ドリンクL.O.23:15) 日曜・祝日 11:30~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30) |
最寄駅 | JR常磐線 亀有駅 南口 徒歩1分 |
電話番号 | 03-6662-6255 |
参考URL | 店舗ページ|ぐるなび |
参考URL | 店舗ページ|食べログ |
3. 居間で営業する人気店「讃岐うどん 菊家」
亀有駅南口から南東へ徒歩4分ほど、香取神社前交差点北の環七通りから路地を入った奥にあります。道路際ののぼり旗がなければ見落としそうな立地で、2階建民家1階のリビングがお店!玄関で靴を脱いで上がった先の居間に、テーブル席と小上がりの座敷席が20席ほどあるうどん屋さんです。
コシが強く艶やかなうどんがおいしい。鴨だんごせいろ
店名に讃岐うどんを冠しているだけあって、コシが強く弾力があり、角が立った艶やかなうどんが人気のお店。鴨肉団子入りのつけ汁で、ゆでたてうどんをいただく「鴨だんごせいろ」をはじめ、多彩なメニューがあります。煮干しが効いた甘めのつゆがおいしく、天ぷらのクオリティも高いと評判です。
店舗情報

讃岐うどん 菊家
郵便番号 | 〒125-0061 |
住所 | 東京都葛飾区亀有3-27-22 |
定休日 | 木曜 |
営業時間 |
ランチ 11:30~14:30 ディナー 17:30〜20:00 |
最寄駅 | JR常磐線 亀有駅 南口 徒歩4分 |
電話番号 | 03-3601-5447 |
参考URL | 店舗ページ|ぐるなび |
参考URL | 店舗ページ|食べログ |
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、不要不急の外出は控えましょう。店舗によっては、休業や営業時間を変更している場合があります。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。