本当においしい麻婆豆腐の素はコレ!辛さ別人気ランキングTOP3

麻婆豆腐の素を使っておうちで簡単に本格中華を!今回は口コミで評判の本当においしい麻婆豆腐の素をランキング形式でご紹介。甘口・中辛・辛口と、辛さ別にそれぞれ厳選してみました。電子レンジで作れるものから本場四川の名店の味まで、ずらり登場です♪

2019年2月14日 更新

麻婆豆腐の素の選び方

辛さで選ぶ

麻婆豆腐の素は商品によりそれぞれ辛さの度合いが異なり、子供でも食べられる甘口から一般的な辛さの中辛、ピリリとスパイシーな辛口まで、さまざまにラインナップしています。

なかには別添えのスパイスでさらに辛さをプラスできる商品も売られているので、辛いものがお好きな方はそういったものを選ぶとよいでしょう。

作り方や材料で選ぶ

麻婆豆腐の素は種類によって作り方が異なり、ソースを混ぜるだけでできるものもあれば、片栗粉を入れて自分でとろみをつけるもの、最初から最後まで電子レンジだけで作れるものなど多種多様です。

材料も豆腐だけを用意すればよいものと、ひき肉やネギが必要になるものがあるので、パッケージをしっかりと読んで自分好みに合ったタイプを選びましょう。

口コミで評判!麻婆豆腐の素人気ランキングTOP3【甘口編】

【3位】大豆のお肉でヘルシー「ダイズラボ 麻婆豆腐の素 甘口」

「ダイズラボ 麻婆豆腐の素 甘口」は、ひき肉の代わりに大豆のお肉を使用したヘルシーな逸品。グルテンフリー&化学調味料無添加にこだわり、マイルドでやさしい食べ心地に仕上がっています。豆腐を加えるだけで簡単に作れる手軽さと、使用後はまるめてポイっと捨てられるパウチパッケージも好評。
1 / 4
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

pomipomi

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう