本当においしい麻婆豆腐の素はコレ!辛さ別人気ランキングTOP3

麻婆豆腐の素を使っておうちで簡単に本格中華を!今回は口コミで評判の本当においしい麻婆豆腐の素をランキング形式でご紹介。甘口・中辛・辛口と、辛さ別にそれぞれ厳選してみました。電子レンジで作れるものから本場四川の名店の味まで、ずらり登場です♪

麻婆豆腐の素の選び方

辛さで選ぶ

麻婆豆腐の素は商品によりそれぞれ辛さの度合いが異なり、子供でも食べられる甘口から一般的な辛さの中辛、ピリリとスパイシーな辛口まで、さまざまにラインナップしています。

なかには別添えのスパイスでさらに辛さをプラスできる商品も売られているので、辛いものがお好きな方はそういったものを選ぶとよいでしょう。

作り方や材料で選ぶ

麻婆豆腐の素は種類によって作り方が異なり、ソースを混ぜるだけでできるものもあれば、片栗粉を入れて自分でとろみをつけるもの、最初から最後まで電子レンジだけで作れるものなど多種多様です。

材料も豆腐だけを用意すればよいものと、ひき肉やネギが必要になるものがあるので、パッケージをしっかりと読んで自分好みに合ったタイプを選びましょう。

口コミで評判!麻婆豆腐の素人気ランキングTOP3【甘口編】

【3位】大豆のお肉でヘルシー「ダイズラボ 麻婆豆腐の素 甘口」

「ダイズラボ 麻婆豆腐の素 甘口」は、ひき肉の代わりに大豆のお肉を使用したヘルシーな逸品。グルテンフリー&化学調味料無添加にこだわり、マイルドでやさしい食べ心地に仕上がっています。豆腐を加えるだけで簡単に作れる手軽さと、使用後はまるめてポイっと捨てられるパウチパッケージも好評。

【2位】丼にしてもGOOD「クックドゥ あらびき肉入り甘麻婆豆腐用」

「クックドゥ あらびき肉入り甘麻婆豆腐用」は、マイルドな味付けながらも、甜麺醤とオイスターソースのコクが活きた本格仕立ての逸品です。粗びき肉のゴロッとした食感が最大の持ち味で、そのままはもちろん、ご飯の上にかけて丼にしてもGOOD!リーズナブルなお値段も人気の理由のひとつです。

【1位】国内シェアナンバーワン「丸美屋 麻婆豆腐の素 甘口」

「丸美屋 麻婆豆腐の素 甘口」は、豆腐を用意するだけで、誰でも簡単に本格麻婆豆腐が作れる国内シェアナンバーワンの大人気シリーズ。オリジナルの味噌と豆板醤を絶妙な割合でブレンドしたまろやか仕立てで、お子さまはもちろん、大人でも満足できるコクうまな味わいが好評です。中身が2回分に分かれているのも嬉しいポイント!

口コミで評判!麻婆豆腐の素人気ランキングTOP3【中辛編】

【3位】ナチュラルなマクロビ仕立て「オーサワ 麻婆豆腐の素」

「オーサワ 麻婆豆腐の素」は、動物性素材、砂糖、化学調味料を一切使用していないマクロビ仕立ての逸品です。ひき肉の代わりには、小麦や大豆たんぱく質で作られた「ベジミート」が使用され、ナチュラルでありつつもしっかりとした食べ応えが感じられる満足度の高いひと品。

【2位】電子レンジで簡単調理「カルディオリジナル 麻婆豆腐醤」

「カルディオリジナル 麻婆豆腐醤」は、本場中国にならって、粗びきの山椒を使用した、ピリリとスパイシーな逸品。電子レンジだけで作れるという手軽さも、この商品が売れているポイントのひとつです。おうちに常備しておくとなにかと重宝する便利なひと品♪

【1位】名店の味を家庭で気軽に「聘珍茶寮 麻婆豆腐 中辛」

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

pomipomi

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう