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この記事は、三越伊勢丹が運営する、食メディア「FOODIE」の提供でお送りします。
上品な甘さで果汁たっぷりの桃。なかでも美味しいと評判が高い「くだもの王国」岡山を代表する清水白桃を使ったスイーツが、人気パティスリーから登場します! 採れたての旬の白桃をコンポートに。ジューシーでなめらかな食感はクリームやスポンジなどとの相性も抜群です。
人気パティスリーが手がけた新作は、どれも白桃のしっとりした質感が生かされ、思わず写真に撮りたくなるインスタジェニックな仕上がり。もちろん、桃の繊細な美味しさを十分に楽しめるのも魅力です。数量限定で登場するとっておきのひと品をどうか食べ逃がさないで。
口どけのよいシャンティーが桃を引き立てる。<パティスリー キハチ>
清水白桃のみずみずしさを閉じ込めたコンポートを主役に、パティスリー キハチ自慢のしっとりしたスポンジ生地と口どけのよいシャンティーを合わせたショートケーキ。表面のシャンティーにはパッションフルーツの酸味を加え、桃の上品な甘さを引き立てています。スポンジ生地と白桃のコンポートが同系色のため、シンプルで大人っぽいショートケーキに仕上がりました。この時期だけの美味しさをどうぞ。
※取扱い:伊勢丹新宿店
白桃を味わうためのトライフル。<ノワ・ドゥ・ブール>
ふくよかなカスタードクリーム、きめ細やかなスポンジ、なめらかな口どけの生クリーム、そしてサクサクの口当たりのビスキュイ・シャンパーニュ。すべては、朝採れで手むきした白桃のコンポートのために厳選したもの。桃の美味しさを存分に味わうためのシンプルな組み合わせでありながらも、そのバランスは絶妙。とくにバニラビーンズを使って丁寧に炊き上げたカスタードクリームとの相性は格別で、ビスキュイの食感の良さも際立ちます。
※取扱い:伊勢丹新宿店
桃づくしのスペシャルパルフェ。<メゾン・ド・モンシェール>
甘く芳醇に香る白桃の果実に加え、ゼリー、ソース、クリームと桃づくしで仕上げたスペシャルなパルフェ。多くのファンに愛され続ける「堂島ロール」と同じ、ミルク感が高くシンプルな美味しさのクリームが桃の繊細な風味をさらに引き立てます。
パルフェのトップに大きな桃の果実をのせたビジュアルは大胆! ですが、味わいは実に繊細。最後のひと口まで美味しく食べられるよう、食感や甘み・酸味のバランスにこだわり、丁寧に盛り付けられています。ひと口ごとの味わいもぜひ楽しんで。
※取扱い:伊勢丹新宿店
旬の桃を使った人気パティスリーの新作は、どれを選ぶか迷ってしまいそう……。でも期間限定&数量限定なので、決断はお早めに。
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