ライター : BBC

キャラメル菓子専門店「 キャラメルキッチン 」

江崎グリコから、グリコ初となるキャラメル菓子専門店「キャラメルキッチン 」が2014年8月28日に新千歳空港の国内線ターミナルビル2階にオープンしました!

キッチンスペース登場!

キャラメルキッチンの店内にお菓子をつくっている様子を見ることができるキッチンスペースを設置。生キャラメルを手作りする様子をガラス越しに覗くことができ、できあがったキャラメルは店内で販売しています。

注目のメニューはこちら!

商品には北海道産の食材を使用し、自家製をコンセプトに、江崎グリコの創業に所縁のあるキャラメルにこだわり抜いたスイーツを作ったそうです。

ホームメイドキャラメル

こちらは、店内で丹精込めて焼き上げられた生キャラメル「ホームメイドキャラメル」です。種類は、アーモンド、ミルク、バターの3種類あります。
生キャラメルの中には砕いたアーモンドがたっぷり口に入れると、生キャラメルの滑らかな食感とアーモンドのカリッとした食感がええ感じ。生キャラメルは、かなりソフトで優しい甘さ。そこに、しっかりとローストされたアーモンドがめっちゃ香ばしく、すんごい良い香りしてますわぁ

出典: tabelog.com

キャラメルビスケット

「キャラメルビスケット」は、北海道産バターをたっぷりと使用した風味豊かなビスケットに、こだわりのキャラメル生地をかさね合せたさっくりとした食感とキャラメルのしっとり濃厚な味わいが同時に楽しめる新しい食感のスイーツ。
サックサクのビスケットとトロリとやわらかく濃厚な生キャラメルのハーモニー。これはかなりおいしい!おすすめです。

出典: pakumogucafe.jugem.jp

新千歳の新しい注目のお土産になりそうですね♪
☆キャラメルキッチン(CARAMEL KITCHEN)☆ <住所>北海道千歳市美々987-22 新千歳空港 国内線ターミナルビル 2F <営業時間>8:00~20:00 キャラメル キッチン (CARAMEL KITCHEN) - 新千歳空港 http://tabelog.com/hokkaido/A0107/A010701/1046409/
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ