旨い!デカい!北海道・恵庭の 「炭焼豚丼 空海」の1kg超えデカ盛り豚丼、味はミシュランお墨付き!

北海道に驚きのデカ盛り豚丼があった! その名はBigり丼。ごはん1kgに豚肉400g、総重量1.4kgとマジBigり〜! しかもミシュランガイドのピググルマンにも選ばれており、味は間違いなし! あの大食い女王、アンジェラ佐藤が大食いに目覚めたというウマ過ぎの鬼盛り豚丼とは……!?

2019年11月3日 更新

これがBigり豚丼!

Bigり豚丼ロース(漬物・味噌汁付)1860円 Bigり豚丼バラ(漬物・味噌汁付)1540円
メチャ盛りーーー!!!!! これがBigり豚丼!
北海道名物といえば豚丼。ただの豚丼でなく、大食い女王をも唸らせるデカ盛り豚丼を出しているのは、北海道恵庭市の「炭焼豚丼・空海」です。ただ大きいだけでなく、豚肉やたれ、お米などにもこだわったウマイ丼なのです。だから人気、だから大盛りでもイケちゃう! 

ミシュランガイドのピググルマンにも選ばれたお店!

コストパフォーマンスに優れたお店が選ばれるミシュランガイド、「ピググルマン」。
「ミシュランガイド北海道2012 特別版」は海外のミシュランガイドと同様に、星が付かないお店も数多く掲載しており、その中でも121軒にはビブグルマンのマークが付いています。星は付かないお店の中でも特に調査員のおすすめのレストランを表します。3,500円以下で食事ができるお店にこのマークが付いています。

出典: web-cache-sc.stream.ne.jp

2012年、このピググルマンに「炭焼豚丼・空海」は選ばれた!
北海道出身の大食い女王・アンジェラ佐藤が大食いに目覚めたのがこちらの豚丼だと言われています!味よし量よし見た目よし!と、いいことずくしの豚丼。登山者に「山がそこにあるから登る」と言わせるように、大食い好きさんの心をしっかりつかんで完食という名の「登頂」まで導いてしまうのではないでしょうか。

肉、たれ、米を厳選。こだわりの味!

北海道産の三元豚の中でも、やわらかさと旨みを持った希少な素材を使用。北海道産無添加醤油と天然調味料で作ったたれ、お米は北海道産有機・減農薬米と道産素材で作る旨みの詰まった一杯。しっかりおいしい手打ち田舎そばも人気。

炭焼豚丼 空海

炭焼豚丼 空海 北海道恵庭市島松寿町1丁目10-2 0123-37-1230 11:00〜14:30、17:00〜20:00 火曜・月曜夜休 千歳線島松駅下車、セイコーマートの向かい 新千歳空港と札幌の間、恵庭IC、輪厚SAからも行ける
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