目次
小見出しも全て表示
閉じる
しゅわしゅわ弾ける夏の味!ひんやりメロンソーダ(調理時間:5分)
甘さとしゅわしゅわ感の組み合わせがおいしい、メロンソーダ。写真映えする見た目と昔懐かしい味わい、そして何より手軽さが人気の秘密です。暑い季節にぴったりな喫茶店のあの味を、おうちで作ってみましょう!
材料(2人分)
・メロンシロップ……大さじ6杯
・炭酸水……適量
・氷……適量
・炭酸水……適量
・氷……適量
作り方
1. グラスに氷を入れ、メロンシロップを注ぐ
グラスいっぱいに氷を入れ、メロンシロップを注ぎ入れます。
2. 炭酸水を注ぎ入れる
十分に冷やした炭酸水を注ぎ入れます。
3. マドラーで混ぜる
マドラーを使って炭酸水とメロンシロップを混ぜ合わせます。下にメロンシロップが溜まっているので、かき混ぜて色の濃さを均一にすれば完成です。
アイスをのせればクリームソーダに♪
作り方
1. バニラアイスをのせる
氷の上にバニラアイスをのせます。メロンソーダに帽子をかぶせてあげるイメージで、ゆっくりやさしくのせてくださいね。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
フード&ドリンクの人気ランキング