【種類別】ドレッシングランキング15選◎野菜がたくさん食べたい!

サラダをおいしくいただくための必需品であるドレッシング。最近では店頭にもたくさんの種類がありますよね。和風やイタリアンなど種類別のおすすめドレッシングをたっぷり15選、ランキング形式でご紹介していきます。お気に入りのものに出会えるかも……♪

和風ドレッシングのおすすめランキングTOP3

【3位】 根菜サラダに「キューピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ」

シャキシャキの食感が残る玉ねぎの甘みが特徴的な和風ドレッシング。大麦黒酢の芳醇な香りとまろやかな酸味で、味わい深いひと品。かぼちゃやれんこんなど、焼いた野菜にかけるのがおすすめですよ。

【2位】 ノンオイルと言えば「リケンのノンオイル 青じそ」

青じそのさっぱりとした香りが食欲をそそる、ロングセラーの和風ドレッシングです。ノンオイルのドレッシングを代表するひと品としても有名ですよね。ドレッシングとしてだけでなく、しっかりとした味わいで万能調味料としても使えます。

【1位】 野菜好きになる!?「ピエトロ ドレッシング和風しょうゆ」

レストランピエトロのシェフが生み出したひと品は、和風ドレッシングの草分け的存在です。たまねぎの旨みと醤油の風味が効いたドレッシングで、「野菜嫌いなお子さんでもかけると野菜が好きになる」と言われているほどなんですよ。

シーザードレッシングのおすすめランキングTOP3

【3位】 濃厚チーズ「クラフト チーズドレッシング パルメザンシーザー」

チーズ好きさんに特におすすめなのがこちらのシーザードレッシングです。しっかりとしたパルメザンの香りが活きたドレッシングは、芳醇で贅沢な味わい。濃厚でコクのあるドレッシングなので、少量でも満足感があります。

【2位】 贅沢素材「24ヶ月熟成パルミジャーノ・レジャーノのシーザードレッシング」

イタリア産の24ヶ月熟成されたパルミジャーノ・レジャーノが使われた贅沢なドレッシングは、有機オリーブオイルや杉の木桶で熟成発酵される醤油を加えて仕上げられています。成城石井の職人レシピで作る、こだわりの素材をふんだんに使われたシーザーサラダドレッシングですよ。

【1位】 黒コショウ香る「キューピー シーザードレッシング」

4種類のチーズが使われていてコク深く、アンチョビーやガーリックの香りも効いたシーザードレッシングす。クリーミータイプのドレッシングで、黒コショウのピリッとした香りと刺激がいいアクセントになっていますよ。

ごまドレッシングのおすすめランキングTOP3

【3位】 テレビでも紹介「松本醤油商店 はつかり胡麻ドレッシング」

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

mau_naka

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう