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思わず二度見なスイーツを発見!
本物の蜂の巣のようなこちらの「ハニーメープルチーズケーキ」。実はこれ、包装に使う"気泡緩衝材"を使用した、インスタグラマー・まるさん(@maru_0826)のアイデアなんですよ!
今回は、まるさんご本人から作り方を伝授したので、さっそくご紹介いたします!
ハニーメープルチーズケーキの作り方
1. 気泡緩衝材と底抜けタイプの型を用意し、底板を気泡緩衝材で包み、セットします。
2. セットした型に、溶かしたホワイトチョコレート(2枚分)を流し入れ、固めます。
3. 固まったら型を取り出し、気泡緩衝材を静かに剥がし、冷やしておきましょう。
4. 気泡緩衝材を敷いていない型にレアチーズケーキの生地を流し入れ、固めます。
5. 冷やしておいた蜂の巣のチョコレートを固めたレアチーズケーキの上にのせ、メープルゼリー液をかけたら完成!
上手に作るコツは?
余ったメープルゼリー液をクッキングシートに爪楊枝などで描いていき、固まったら剥がしてケーキのまわりに貼れば、側面のたら〜り感が表現できるんだそう。まるさんいわく、数分割して描くのがコツみたいですよ♪
たら〜り感を表すパーツは、それぞれ大きさを変えることで、より本物感が増しそうですね!
また、気泡緩衝材は、洗剤でよく洗ってから使用しましょう♪
驚異のアイデアでみんなを驚かせよう!
リアリティ溢れる「ハニーメープルチーズケーキ」は一見むずかしそうですが、いつものチーズケーキに特製チョコレートをのせるだけで完成しちゃうんですね!
普通じゃ思いつかないこのアイデア。おうちに気泡緩衝材がある方は、ぜひ試してみてくださいね♪
▼インスタグラマー考案の"とっておきスイーツ"はこちらもチェック♪
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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