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とうふの概念を覆す…!
今までのとうふとは全く異なる次元の味・食感・質感が楽しめる「BEYOND TOFU(ビヨンド トウフ)」が誕生!植物性100%のとうふでありながら、「発酵」の技術を取り入れることにより、まったく新しい食べ方やメニューを可能にしてくれる商品です。
今回、とうふを超えたとうふ「BEYOND TOFU」を実際に食べてみました!
ブロックとキューブ型の2種類。
こちらが「BEYOND TOFU」。ブロックタイプとキューブ状にカットされたタイプの2種類が販売されています。色はとうふのようですが、形は全く別物みたい……!
コロンと小さいキューブ型!
まずはキューブ状のものを料理に取り入れてみましょう。
袋を開けると、キューブ状にカットされた「BEYOND TOFU」が登場。コロンと小さくて、どんな料理にも合わせやすそう。
サラダの上にコロコロ♪
シンプルにサラダの上にのせてオリーブオイルをかけました。
パクッとひと口食べて、びっくり。これ……チーズだ!
ねっとりなめらかな口当たりや、濃厚なコクがまさにチーズのようです。後からクセのないやわらかな甘みが追いかけてきます。
食べ終わる頃にふわりとやってくる大豆のコク深い味わいが、「これがとうふだ」ということを思い出させてくれました。
ブロックタイプは削ったり熱したり!
続いてブロックタイプ。味はキューブ型のものと同じです。
適度な硬さに仕上げているため、「削る」という使い方ができます!
パスタにかけてアクセントに!
削ってパスタにふりかけるだけで、味と食感のアクセントになります。
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