ライター : macaroni_press

とうふの概念を覆す…!

Photo by macaroni

今までのとうふとは全く異なる次元の味・食感・質感が楽しめる「BEYOND TOFU(ビヨンド トウフ)」が誕生!植物性100%のとうふでありながら、「発酵」の技術を取り入れることにより、まったく新しい食べ方やメニューを可能にしてくれる商品です。 今回、とうふを超えたとうふ「BEYOND TOFU」を実際に食べてみました!

ブロックとキューブ型の2種類。

Photo by macaroni

こちらが「BEYOND TOFU」。ブロックタイプとキューブ状にカットされたタイプの2種類が販売されています。色はとうふのようですが、形は全く別物みたい……!

コロンと小さいキューブ型!

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278円(税抜)
まずはキューブ状のものを料理に取り入れてみましょう。

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袋を開けると、キューブ状にカットされた「BEYOND TOFU」が登場。コロンと小さくて、どんな料理にも合わせやすそう。

サラダの上にコロコロ♪

Photo by macaroni

シンプルにサラダの上にのせてオリーブオイルをかけました。 パクッとひと口食べて、びっくり。これ……チーズだ! ねっとりなめらかな口当たりや、濃厚なコクがまさにチーズのようです。後からクセのないやわらかな甘みが追いかけてきます。 食べ終わる頃にふわりとやってくる大豆のコク深い味わいが、「これがとうふだ」ということを思い出させてくれました。

ブロックタイプは削ったり熱したり!

Photo by macaroni

498円(税抜)
続いてブロックタイプ。味はキューブ型のものと同じです。

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適度な硬さに仕上げているため、「削る」という使い方ができます!

パスタにかけてアクセントに!

Photo by macaroni

削ってパスタにふりかけるだけで、味と食感のアクセントになります。
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