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クリスマス料理が余っちゃった…!
クリスマスホムパに欠かせないものといえば、やっぱり豪華なごちそう!大きなローストチキンやサラダが定番ですが、たくさん作りすぎて食べきれないことってありませんか?
今回は、そんなごちそうをおいしく食べきるリメイクレシピをピックアップしてみました。サラダからメインまで、おすすめ6選をご紹介します♪
1. サラダが余ったら…?バルサミコ風ちらし
メイン料理の多いクリスマスでは余ってしまいがちなサラダ。リメイクしたいときは、酢飯と合わせてサラダちらしにしてみてはいかがですか?作り方は、酢飯にサラダを盛り付けるだけでOK。少ない手間で、インスタ映え抜群なヘルシーランチが完成しちゃいますよ♪
2. ポテトサラダはハムカツに!
ボリュームがあって食べきれないポテトサラダは、そのままハムカツにしてメイン料理に格上げしちゃいましょう!作り方は、コロッケを作る工程とほぼ同じ。夕食の主役にはもちろん、味がしっかりしてるのでお弁当のおかずにも大活躍してくれそうですね。
3. 余りがちなポテトはスパダチョスに変身!
スパダチョスとは、スパッド(ポテト)とナチョスをかけ合わせたエスニック風アメリカ料理のひとつ。聞きなれない名前ですが、耐熱皿に材料を入れたらあとはオーブンにおまかせできちゃう簡単お料理なんですよ♪ピリッとスパイシーな味わいで、ワインやビールのおつまみにもぴったりです。
4. ローストチキンはヘルシーなチキンサラダに♪
ローストチキンの細かくて食べづらい部分をきれいに取ればヘルシーなチキンサラダにリメイクできます。ボリュームがあるのにカロリー控えめなステキな一品になりますね。
ピクニックとの相性はピッタリ!ランチに持っていってもちょっとリッチな気分になれるかも♪
5. 雰囲気ガラリと変わる!唐揚げの甘酢あん
ずっと食べていると飽きてしまいがちなから揚げは、味付けをガラッと変えてしまうのがおいしく食べきるコツ。中華風の甘酢あんは、そんな味に変化をつけたいときにぴったりです。甘酢あんを作るときににんにく、しょうがを加えるひと手間でさらにおいしくなります。
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