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この冬は担々麺にハマりそう?!
たまに無性に食べたくなる担々麺。お店により味は違えど、ピリ辛で胡麻香るスープに肉そぼろと麺の相性がなんとも病み付きになりますよね!最近は都内でも担々麺のお店が急増中なんだそうです!2017年12月2日放送の『王様のブランチ』ではこの冬ぜひとも食べたい担々麺のお店が特集されました。全4店の担々麺についてこれからご紹介していきたいと思います♪
1. 希須林・担々麺屋・赤坂店
排骨担々麺
まず1件目は赤坂にある「希須林」。カウンター9席のこじんまりとしたお店ですが、行列必至の大人気店です。
お客さんのほとんどがオーダーするのは「排骨担々麺」。何と言っても器からどーんとはみ出しているカレー風味の排骨がすごいボリュームです!スープは胡麻ペーストとラーメン醤油のブレンドにラー油と唐辛子がピリッと効いています。麺は細めの中太麺。シャキシャキ感が残るよう計算されて炒めた野菜に豚・鶏の肉そぼろがトッピングされています。そしてなんと、白ごはんが無料でいただけるんです!
最後にスープに入れて食べるのがとっておきの食べ方なんだとか♪今日だけはカロリー気にせずがっつり食べたい!という日におすすめです!
店舗情報
■店舗名:希須林 担々麺屋 赤坂店
■最寄駅:地下鉄千代田線赤坂駅,銀座線赤坂見附駅,南北線溜池山王駅より徒歩5分
■住所:東京都港区赤坂3-7-9
■電話番号:03-5573-4119
■営業時間:
[ランチ]11:00~16:00
[ディナー]17:30〜21:30
■定休日:日曜・祝日・年末年始
■禁煙・喫煙:分煙
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13020232/
■公式HP:http://www.kisurin.com/
2. 雲林坊・日本橋室町店
神田雲林の汁あり担々麺
2件目は日本橋にある「雲林坊」。こちらはお好みに合わせて辛さ&痺れのレベルを5段階で調整できます。これなら辛い物が苦手でも挑戦しやすいですね!辛さ痺れ共にレベル3のチョイスがお店のおすすめだそうです。
気になるスープのお味は辛さの中に、山椒の存在感がしっかり!秘密は2種類の山椒と山椒油。麺は国産小麦100%使用の全粒粉で作られています。そしてどの辛さと痺れでもおいしくいただけるために、隠し味のピーナッツバターが入っているんだとか。さあ、どのレベルから挑戦しますか?!
店舗情報
■店舗名:雲林坊 日本橋室町店
■最寄駅:JR神田駅南口より徒歩3分 JR総武線新日本橋駅1番出口より徒歩4分
■住所:東京都中央区日本橋室町4-2-13 津島ビル 1F
■電話番号:03-6262-1360
■営業時間:11:00~22:00(土曜祝日は15:00まで)
■定休日:日曜
■禁煙・喫煙:禁煙
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13181282/
■公式HP:http://www.kandayunrin.com/
3. 瀬佐味亭・虎ノ門店
ゆず担々麺
こちらは女性に大人気の「ゆず担々麺」。さっぱりしたゆずと濃厚な胡麻が以外にもベストマッチ!高知県産の刻みゆずをほぼ丸々1個使用した、贅沢な新感覚担々麺です。もちろん最後にしっかりと辛みがくるので、辛い物好きの方もぜひ一度トライしてみてくださいね。
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