目次
小見出しも全て表示
閉じる
さむい日は「鍋」が食べたい♪
今年もまた鍋のおいしい季節がやってきました♪ということで、TBS『王様のブランチ』では、この冬イチオシの鍋特集が紹介されましたよ。
今回、大人気俳優の坂口健太郎さんが実際に食べ歩きされた4件のお店をご紹介します。見逃した人はもちろん、番組を見た人ももう一度おさらいしてみてくださいね♪
1. 新宿「農園ビストロ・マスマス」
上州豚 部位食べ比べ
新宿から徒歩5分の一軒家「農園ビストロ マスマス」。このお店の看板メニューは鉄板焼きしゃぶしゃぶの「上州豚 部位食べ比べコース」です。
その名の通り、こちらは特製のお鍋で鉄板と鍋が両方楽しめます。人気のこちらのコースは群馬県さん「とことん豚」に自家製の鶏軟骨つくね、全国の契約農家から直送の新鮮野菜がセット。スープは日高昆布・豆乳スープなどの4種類からお好きな物を1つ選べます。
番組内ではこの冬限定の「もつ鍋鶏白湯スープ」がチョイスされていました♪
お店おすすめの食べ方は、少し鉄板で焼いたあとに、お鍋でしゃぶしゃぶする食べ方だそうです。いつもより香ばしいしゃぶしゃぶを味わえるんだとか!
大根しゃぶしゃぶ
このお店のもうひとつの定番がこちら!「大根しゃぶしゃぶ」なんです。店員さんが目の前で大根を鉄板の上にスライスしてくれます。まず鉄板で少し焼いてから下のお鍋でしゃぶしゃぶして食べます。ぱりぱりとした食感と大根の甘みがしっかりと楽しめます!とってもめずらしいのでみんなで盛り上がれそうですね♪
店舗情報
■店舗名:農園ビストロ マスマス
■最寄駅:JR新宿駅南口 徒歩5分
■住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-33-3
■電話番号:050-5589-5879
■営業時間:
[月〜金]17:30~24:00
[土日祝]14:00〜23:00
■定休日:なし(入り口に灰皿あり)
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13002220/
■公式HP:http://www.d-finger.com/
2. 新橋「肉バル×Cheese 炙り 新橋店」
イタリアンチーズタッカルビ
今年9月オープンの「肉バル×Cheese ABURI-~あぶり~ 新橋店」からはこの冬初登場の進化系鍋「イタリアンチーズタッカルビ」が登場!最近SNSでも話題沸騰のチーズタッカルビですが、こちらはイタリアンにアレンジされてるんですよ!
まず通常のチーズソースに加えてバジルチーズソースとアンチョビオイルがつきます。
そしてお肉にはコチュジャンではなくたっぷりのトマトソースとローズマリーが♪チーズもお代わり自由、〆はこれまたチーズたっぷりの焼きリゾットが楽しめます。チーズ好きはもちろん、いつものタッカルビと少し違った味を楽しみたい方も、ぜひ変わり種タッカルビを試してみてはいかがでしょうか。
店舗情報
■店舗名:肉バル×Cheese 炙り 新橋店
■最寄駅:JR新橋駅烏森口 徒歩2分
■住所:東京都港区新橋2-14-6 ミクニ新橋ビル 8F
■電話番号:050-5594-3047
■営業時間:
[月~木] 16:00~23:30
[金曜日] 15:00~26:00
[土曜日] 13:00~26:00
[日曜日・祝日] 13:00~23:30
■定休日:なし
■禁煙・喫煙:喫煙
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13212304/
■公式HP:http://tbi-shop9200.net/
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
おでかけの人気ランキング