パリっじゅわ〜食感!簡単な羽根つき餃子の焼き方とコツ

今回は難関・羽根つき餃子を、簡単にパリっとおいしく仕上げる焼き方を基本レシピと交えてご紹介。片栗粉や小麦粉の使い分けや差し水のタイミング、焼き時間など詳しくまとめましたので、ぜひご家庭で羽根つき餃子に挑戦してみてくださいね。

2018年3月16日 更新

おいしい羽根つき餃子を作りたい!

おいしい羽根つき餃子を作りたい……!でも何度作ってもパリパリにならなかったり、焦げてフライパンから取れなくなってしまったりすること、ありますよね。今回はそんな悩めるみなさんのために、見た目の美しい羽根つき餃子を上手に焼く方法をご紹介しますよ!基本を掴んで、みなさんも羽根つき餃子のスペシャリストになりましょう♪

基本の餃子の作り方

材料(15個、2人分)

・餃子の皮        15枚
・豚ひき肉        70g
(野菜)
・キャベツ        2枚(約100g)
・塩(キャベツの塩もみ用)少々
・ニラ          1/4束(約25g)
・にんにく        1/2片
・しょうが        1/2片
(調味料)
・しょうゆ        小さじ1/2
・オイスターソース    小さじ1/2
・酒           小さじ1/2
・昆布だし        小さじ1/2

・ごま油         小さじ1/2

作り方

1. 調味料で味付けして捏ねたひき肉に、みじん切りにした野菜を加えて混ぜ合わせたら冷蔵庫で1時間以上寝かせます。

2. 皮に寝かせた餡をのせて、ひだを作りながら包んでいきましょう。
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☆ゴン

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