蕎麦界の二郎!? 『角萬 竜泉店』の蕎麦は麺もおいしさも大盛り級!

蕎麦は、あっさり食べるものというイメージがありませんか?『角萬 竜泉店』の通称『ヒヤニク』は、そんな概念を覆す大盛りのお蕎麦が食べられるお店なんです。大盛りというと男性用のイメージがありますが、ここのものは女性でも食べられちゃうんだそう!

「蕎麦屋界の二郎」とも呼ばれる『角萬 竜泉店』

大盛りマシマシ好きの人に定番のメニューと言えば、『ラーメン二郎』ではないでしょうか。器からこぼれんばかりに盛られた具材が特徴的なラーメンです。

実は、そんなお店の蕎麦屋さんバージョンがあるのです!浅草の外れ、日比谷線三ノ輪駅から少し歩いたところにある『角萬 竜泉店』。ここが、「蕎麦界の二郎」とも呼ばれるメニューがある蕎麦屋さんなんだとか。

それでは早速、どんなメニューがあるのかチェックしてみましょう。

名物「冷やし肉南蛮そば」、通称「ヒヤニク」!

ここに来たら必ず食べてほしいのが、こちらのメニュー!『ヒヤニク』と呼ばれる「冷やし肉南蛮そば」なんです。

特徴はとにかく太打ちの蕎麦!ここに冷たいおつゆ……と言ってもキンキンに冷えてるわけではないおつゆがかかっていて、その上から煮た豚肉がのっているんです。

まず麺が太い!

特筆すべきは麺の太さ!一瞬「うどんかな?」と思ってしまうような、平麺のようなお蕎麦なんです。太さは均一ではありませんが、それが逆に味があっていいと評判なんだとか。

どっさりのった肉とネギ!

麺はもちろん、どっさりのったお肉とネギが食欲をそそります。麺と一緒に肉とネギを口に入れると、絶妙なうまみが口のなかに広がりますよ!

締めは蕎麦湯で!

おつゆは甘辛く、蕎麦の風味と絶妙に調和。最後に蕎麦湯を入れて飲み干すのがおすすめなんです。

蕎麦湯はやかんでやってきますから、お好みの量を入れて飲んでくださいね。

「ヒヤダイ」と「玉落ち」もおすすめ

大盛りでもいけちゃうかも

このおいしさにやみつきになったら、大盛りを頼んでみるのもおすすめ。量は多く見えますが、つゆが意外とさっぱりしていて食べやすいため、女性でも食べられてしまうんだとか。

玉落ちでマイルドに

ヒヤニクに卵を落としたものが、こちらの「玉落ち」なんです。卵を割って絡めると、味がマイルドになるんです。ますます食べやすくなるのではないでしょうか。

ヒヤニク以外のメニューもおいしい

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ペロリサイコ

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