ライター : macaroni 編集部

macaroni編集部のアカウントです。編集部が厳選するおすすめ商品・飲食店情報、トレンド予想や有識者へのインタビュー、暮らしに役立つ情報をご紹介します。

【10位】豪華な具材とふんわり卵「ミックスとじ定食」

Photo by やよい軒

790円(税込)876kcal
「ロースカツ、エビフライ、牛肉の3つのおいしさをとろ~り卵でふんわりやさしくとじ込めました。

自社製造しているとんかつと、エビフライ、牛肉の豪華な具材を卵2個でとじています。通年人気のある商品です」

【9位】特製味噌だれが効いた「なす味噌と焼魚の定食」

Photo by やよい軒

930円(税込)735kcal
「特製味噌だれで仕上げた『なす味噌』とパリッと皮が焼けた『サバの塩焼』。どこか懐かしい和定食です。

やよい軒オリジナルの味噌だれが一番のこだわりポイント!オリジナルの味噌だれには2種類の味噌をブレンドし、鶏だし、豆板醤、にんにくを入れることで旨味とコク・辛味を加えています。ごはんが進むおいしさですよ」

【8位】ごはんが止まらない!「サバの味噌煮定食」

Photo by やよい軒

670円(税込)650kcal
「味噌のほんのりとした甘さをじっくり染み込ませた味噌煮は、ごはんが止まらなくなるおいしさです。

身が締まった尾のみを使用し、ほんのり甘さを感じる味噌だれをじっくり染み込ませています。しょうがの風味が良いアクセントになっています」

【7位】濃厚なおいしさ「味噌かつ煮定食」

Photo by やよい軒

780円(税込)907kcal
「豆板醤の辛味を効かせた特製味噌だれの濃厚な味に、半熟卵が絡んだ絶妙なおいしさです。

赤味噌をベースに、かつおぶし、昆布だしをはじめ、豆板醤、オイスターソース、ごま油などを加えた濃厚な味噌だれで、ロースとんかつを煮込んでいます。濃厚味噌だれが染みたロースとんかつに半熟卵を絡めると、たまらないおいしさです」

【6位】だし茶漬けにアレンジも!「サバの塩焼定食」

Photo by やよい軒

670円(税込)715kcal
「脂ののったサバを、上下から火を通しておいしく焼き上げました。パリッとした皮から旨味があふれ出るひと品です。

無料でご利用いただける『だしサービス』を利用して、ごはんにほぐしたサバの塩焼をのせ、だしをかけて『だし茶漬け』にして食べるのがおすすめです」

【5位】たっぷり野菜が嬉しい「肉野菜炒め定食」

Photo by やよい軒

730円(税込)574kcal
「キャベツ、もやし、玉ねぎ、にんじん、豆苗と豚バラ肉を、濃口醤油ベースのたれで一気に炒めたひと品です。別添えの唐辛子が効いた辛子味噌で味の変化もお楽しみいただけます。

1日に必要な野菜量の1/2(※)が入った、たっぷりの野菜が人気のポイントです。たれには牡蠣のエキスを入れて旨味を加え、ごはんに合う野菜炒めに仕立てています」

※ 厚生労働省「健康日本21(第二次)」では、野菜摂取量の目標を1日あたり平均350g としています
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、不要不急の外出は控えましょう。店舗によっては、休業や営業時間を変更している場合があります。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ