ライター : きょこたん

オシャレ大好き! 食べることはもっと好き! 最近パンにハマっているきょこたんでっす♡

今、熟成肉がアツいんです!!!

『”熟成肉” 3つの特徴』

① 独特の熟成香

② 肉質の柔らかさ

③ 凝縮された旨味
手間ひまかけて、味を出す。

これって、ワインやウイスキーと同じこと。

違いがわかる大人なら、バーガーだって”味出し”熟成肉を。

ドライエイジングの旨味とは?

牛肉を熟成させると、肉の中にある酵素が肉の繊維(たんぱく質)を分解し、旨味のもとであるアミノ酸に変化。

と同時に、肉質はやわらかくなる。

さらには乾燥により肉の重量が減るので、そのぶんだけ旨味や香りがぎゅっと凝縮されることに。

ウエット&ドライの”W”熟成・WAKANUI GLILL DINING TOKYOの『ワカヌイ・プレミアムバーガー』(麻布)

Burger Lunch (サラダ又は本日のスープ・コーヒー又は紅茶) ワカヌイ プレミアムバーガー (熟成肉 100%ハンバーガー) ¥1,280
オーシャンビーフ
栄養豊富な牧草で約18ヶ月間育ったアンガス種およびアンガス交配種の牛を、大麦・小麦を主体とした穀物飼料で仕上げることでしっかりとした赤身の味と甘みのある脂身に仕上げました。

出典: www.wakanui.jp

WAKANUI GLILL DINING TOKYO

営業時間 ランチ:11:30~15:00(LO 14:00) ディナー:18:00~23:00(LO 22:00) 定休日 無休 所在地 〒106-0044 東京都港区東麻布2-23-14 トワ・イグレッグB1F ご予約・お問合せ 電話:03-3568-3466 座席数 テーブル 50席 テラス席 12席

限定10個のバーガーは早い者勝ち・BISTRO熟肉の『熟成肉ハンバーガー』(新宿)

『熟成肉ハンバーガー』 *1,000円
ビストロ熟肉(なれにく)5月23日オープン!
今トレンドのドライエイジングによる熟成肉とフレンチシェフが手間隙かけたビストロ料理をワインを中心とした様々なドリンクと楽しめるリーズナブルな本格肉ビストロの誕生です。

出典: www.totalwell.co.jp

ビストロ 熟肉(なれにく)

住所 〒160-0022 東京都新宿区新宿4-1-9 新宿ユースビル(PAX)7F アクセス JR 新宿駅 新南口 徒歩1分 JR 新宿駅 東南口 徒歩2分 TEL 03-5363-5201 FAX 03-5363-5201 営業時間 月~日・祝日 ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30) 日・祝日 ディナー 17:00~22:30(L.O.22:00) 月~土 ディナー 17:00~23:30(L.O.22:30) 定休日 無
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