成城石井スイーツNo.1!「プレミアムチーズケーキ」のトリコになろう♪

成城石井専属のパティシエが毎日作る不動のNo.1商品「プレミアムチーズケーキ」は、濃厚でクリーミーな味わいに中毒者も続出!今回はそんなプレミアムチーズケーキの魅力やおすすめの食べ方、フレーバーまで一挙ご紹介します。参考にしてくださいね♪

成城石井の「プレミアムチーズケーキ」に夢中!

成城石井の「プレミアムチーズケーキ」は、クリームチーズを贅沢に使用していて、しっとり濃厚な味わい。生地の中には、アーモンドとレーズンがバランス良く入っているので、さまざまな味わいや食感が一度に楽しめます。

表面には小麦粉・バター・砂糖などを混ぜた、サクサク食感が楽しい"シュトロイゼル"がのっています。ボリュームたっぷりのチーズケーキは、"一度食べたら止まらない、罪なおいしさ"と評判になり、人気が浸透していきました。

「プレミアムチーズケーキ」のカロリー

クリーミーで食べ応えのある『プレミアムチーズケーキ』ですが、気になるカロリーはなんと1本1,444kcal!このパッケージにこんな高カロリーのものが詰まっていると思うと驚きですね。

1カットのカロリーは?

成城石井の「プレミアムチーズケーキ」は、家族でシェアしたり、少しずつカットして食べるものですよね。目安として、5等分した場合ひと切れのカロリーは289kcal6等分した場合は240kcalです。カロリーが心配な方は、カットする大きさを工夫して少しずつ味わっていただきましょう。

プレミアムチーズケーキのおすすめの食べ方

「プレミアムチーズケーキ」は冷やして食べるのももちろんおいしいですが、冷凍庫に入れてアイスクリーム風にして食べるのもおすすめ!また、冷凍庫から出して半解凍のまま食べるのもおすすめですよ。半解凍にすることにより、シャリシャリとした食感が味わえますよ。

豊富な種類!プレミアムチーズケーキのフレーバー5種類

成城石井の「プレミアムチーズケーキ」は、プレーン味以外にもさまざまな種類があるんですよ!「プレミアムチーズケーキ」をすでに食べたことがある方は、別の味わいのチーズケーキもトライしてみてくださいね。

1. 糖質オフ!プレミアムチーズケーキライト

糖質が気になる方けどどうしても「プレミアムチーズケーキ」が食べたい!そんな方におすすめなのが糖質オフバージョン!砂糖を使わず、天然甘味料エリスリトールと還元麦芽水飴を使用し、中のレーズンを入れずに糖質を抑えています。通常のプレミアムチーズケーキよりも約23%ほど糖質カットしているそうです。

通常のプレミアムチーズケーキよりもさっぱりとした味わいですが、糖質オフしていると思えないほどの食べ応えですよ。

2. 6種ナチュラルチーズの濃厚フォルマッジオ

クリームチーズ、パルメザンチーズ、マスカルポーネ、マリボーチーズ、レッドチェダーチーズ、ゴーダチーズの6種のチーズを贅沢に使用した超濃厚なチーズケーキです。チーズ好きの方にはたまらない商品ですね。

3. 北海道小豆と有機豆乳のプレミアムチーズケーキ

大粒の北海道小豆をふんだんに使用した、少し和風な『プレミアムチーズケーキ』です。豆乳を使用しているので、1本925kcal。通常のプレミアムチーズケーキに比べると圧倒的にカロリーを抑えられています。たっぷりのあずきが入っているので、食べ応えも抜群!和と洋がコラボレーションしたチーズケーキです。

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

さとけん

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう