ライター : poco

アンダーズ東京でのユニークなお花見体験を

虎ノ門ヒルズ「アンダーズ東京」の52階「ルーフトップバー」で、地上約250mのテラスで桜を眺めながら食事を楽しめる「お花見ガーデン」が期間限定で開催。 そしてこれに合わせ、1階「ペストリーショップ」からは春らしい和テイストの「さくらのスペシャルスイーツ」、また51階メインダイニング「アンダーズ タヴァン」からは極上のブリーチーズがとろけ出すブリオッシュを。 さらにカフェ&バー「BeBu(ビブ)」からは、シェアスタイルで串焼きを楽しめる「串グリルパーティー」が登場します。

ルーフトップバー 「お花見ガーデン」

ルーフトップバーで開催される「お花見ガーデン」は、老舗シャンパーニュ・メゾン「ペリエ ジュエ」とコラボレーションによる実現。 ライトアップされた夜桜を眺めながら、その雰囲気にぴったりのロゼシャンパン「ペリエ ジュエ ブラソン ロゼ」とピクニックスタイルの料理の数々を堪能することができます。 ディナープランだけでなく、週末には色とりどりのスイーツが並ぶスペシャルアフタヌーンティーや、ブランチメニューも登場。

お花見ピクニックディナー

◆お花見ピクニックディナー ・「ピクニックディナー&ドリンクフリーフロー」¥15,000 ・「ペリエ ジュエ シャンパンフリーフロー&カクテルメニュー」¥15,000 開催期間は、3月26日 (土)~4月10日(日)の17:00~21:00 ◆お花見イースターブランチ ・「ピクニックブランチブッフェ」¥6,000 ・「グラスシャンパン付き(ペリエ ジュエ グラン ブリュット)」 ¥7,800 開催期間は、3月26日(土)、27日(日)11:30~14:00 ◆お花見ブランチ 「ピクニックブランチブッフェ」¥6,000 「グラスシャンパン付き(ペリエ ジュエ グラン ブリュット)」¥7,800 開催期間は、4月2日(土)、3日(日)11:30~14:00 ◆お花見アフタヌーンティー ・「ピクニックアフタヌーンティー」 ¥3,200 ・「ピクニックアフタヌーンティー&コーヒー・紅茶」 ¥4,200 ・「ピクニックアフタヌーンティー&コーヒー・紅茶& 」¥5,000 ※すべてにグラスシャンパン(ペリエ ジュエ グラン ブリュット)付き 開催期間は、3月26日(土)、27日(日)&4月2日(土)、3日(日)15:00~17:00 なお、すべて事前予約必須。税・サービス料抜となっています。

ユニークで特別なカクテルも登場

ツイスト シトラス クラシックカクテル ¥1,750~(税・サービス料抜)
さらに、受賞歴のあるミクソロジスト達による、日本が誇るあらゆる柑橘類の果実を活かした、クラシックカクテルを再形成(ツイスト)した「ツイスト シトラス クラシックカクテル」も楽しめます。 提供期間は3月1日(火)~4月30日(土)。

ペストリーショップ

ペストリーショップからは、春を彩るバラエティ豊富な「さくらスイーツ」が登場。 桜餅の味をイメージしたり、桜の塩漬けを使用するなど、和テイストや桜の香りを満喫できるを6種類がラインナップです。 販売期間は3月15日(火)~4月30日(土)。
さくら トライフル   ¥550(税抜)
季節を感じられる味わいと香りが楽しめるトライフル。桜ゼリー、苺のコンポート、桜シロップに漬け込んだスポンジケーキ、ラズベリーのメレンゲ、桜のカスタードクリーム、白桃のゼリーが層になった、見た目も華やかなひと品です。
さくら マカロン(3個入り) ¥1,200(税抜)
桜餅をイメージした、かわいらしい一口サイズのマカロン。ホワイトチョコレートのベースに桜クリーム・桜の塩漬けを使用したクリームがサンドされています。
さくら マシュマロ ¥650(税抜)
人気のマシュマロに春をイメージした、さくらのフレーバーも登場。
さくら エクレア  スモール¥200(税抜)、ラージ¥490(税抜)
シグネチャーアイテムのエクレアに、桜のリキュールの香りと、カスタードクリーム、上に載せたホワイトチョコのクランチの食感を楽しめる、限定のさくらフレーバーが登場です。
さくら ロールケーキ   ¥500(税抜)
桜のペーストを練りこんだやわらかでしっとりとしたスポンジと、桜のアロマで香りづけしたクリームが楽しめるロールケーキ。
さくら パウンドケーキ ¥750(税抜)
桜パウダーを使用した生地に、アプリコットジャム、アーモンド、桜の塩漬け、ドライラズベリー、ピスタチオ、アプリコットをトッピングしたパウンドケーキ。ほんのりきいた塩味が、甘さを引き立ててくれます。

アンダーズ タヴァン

たっぷりのブリーチーズを包んだブリオッシュ 1ピース¥2,400(税・サービス料抜)
アンダーズ タヴァンでは、フランスの誇りともいわれる白カビチーズの王者「ブリドモー」たっぷりと包み込んで焼き上げた、ふわふわのブリオッシュが期間限定で登場します。
ブリーチーズは、フランス在住のチーズ職人「フィリップオリバー氏」から特別に仕入れたものを使い、コクがあってクリーミーなブリオッシュでチーズを覆って焼き上げているそう。 目の前で切り分けてくれ、ふんわりした生地の間から、たっぷりとしたブリーチーズが溶けだし、思わずうっとりしちゃいそう。また付け合せには、佐渡島産の上質な蜂蜜、花梨ジャム、黒トリュフが用意され、食事の締めくくりやデザートの代わりとしても楽しめます。 提供期間は3月1日(火)~31日(木)。
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