簡単かわいい、春のスイーツ!いちごカルピスゼリーの作り方

そろそろ暖かくなってきて、春の訪れを感じ始める頃ではないでしょうか。そこで今回は、いちごを使ったカルピスゼリーの作り方を動画付きでご紹介します。お手軽スイーツが食卓を可愛く華やかにしてくれますよ!ぜひ、お試し下さい。

2016年3月10日 更新

春を感じる「いちごカルピスゼリー」の作り方

材料(4個分)

・いちご(飾りを含む) 1パック
・生クリーム     100ml
・カルピス(割ったもの)100ml
・グラニュー糖     10g
・粉ゼラチン     5g
・水     大さじ1

手順

1.いちご(幾つかは残しておく)と生クリームをミキサーで細かくする
2.鍋に加えて加熱し、砂糖、カルピス50ml、水で溶かした粉ゼラチンを加え、よく­混ぜながら加熱する
3.濾し器で漉しながら他のボウルに移し、残りのカルピスを加える
4.氷水にはったボウルに入れてとろみが付くまで混ぜる
5.容器の表面にうすくスライスしたいちごをくっつけて、液を流し込む
6.冷蔵庫で2-3時間冷やす
7.最後に生クリームといちごをのせて完成
提供元:

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

meiko

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう