ライター : meiko

春を感じる「いちごカルピスゼリー」の作り方

材料(4個分)

・いちご(飾りを含む) 1パック ・生クリーム     100ml ・カルピス(割ったもの)100ml ・グラニュー糖     10g ・粉ゼラチン     5g ・水     大さじ1

手順

1.いちご(幾つかは残しておく)と生クリームをミキサーで細かくする 2.鍋に加えて加熱し、砂糖、カルピス50ml、水で溶かした粉ゼラチンを加え、よく­混ぜながら加熱する 3.濾し器で漉しながら他のボウルに移し、残りのカルピスを加える 4.氷水にはったボウルに入れてとろみが付くまで混ぜる 5.容器の表面にうすくスライスしたいちごをくっつけて、液を流し込む 6.冷蔵庫で2-3時間冷やす 7.最後に生クリームといちごをのせて完成
提供元:

編集部のおすすめ