簡単かわいい、春のスイーツ!いちごカルピスゼリーの作り方

そろそろ暖かくなってきて、春の訪れを感じ始める頃ではないでしょうか。そこで今回は、いちごを使ったカルピスゼリーの作り方を動画付きでご紹介します。お手軽スイーツが食卓を可愛く華やかにしてくれますよ!ぜひ、お試し下さい。

2016年3月10日 更新

ライター : meiko

丸の内で働いているOLデス。おいしいもの大好き。スイーツ系から、都内デートや合コンで使えるお店を紹介していきます。

春を感じる「いちごカルピスゼリー」の作り方

材料(4個分)

・いちご(飾りを含む) 1パック ・生クリーム     100ml ・カルピス(割ったもの)100ml ・グラニュー糖     10g ・粉ゼラチン     5g ・水     大さじ1

手順

1.いちご(幾つかは残しておく)と生クリームをミキサーで細かくする 2.鍋に加えて加熱し、砂糖、カルピス50ml、水で溶かした粉ゼラチンを加え、よく­混ぜながら加熱する 3.濾し器で漉しながら他のボウルに移し、残りのカルピスを加える 4.氷水にはったボウルに入れてとろみが付くまで混ぜる 5.容器の表面にうすくスライスしたいちごをくっつけて、液を流し込む 6.冷蔵庫で2-3時間冷やす 7.最後に生クリームといちごをのせて完成
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