ライター : BBC

①テオブロマ「サン フォアキン ドス」

ショコラ使いの第一人者とも言われる土屋公二シェフが手がけた「ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ」は、1999年にオープンして以来変わらない人気を誇っています。 土屋シェフのスペシャリテ『サン フォアキン ドス』は、こだわりぬかれた“贅”が詰まった本格チョコレートケーキ。ビスキュイとチョコレートガナッシュが織り成す濃厚さと芳醇さが、たまらないのだとか。
住所:東京都渋谷区富ケ谷1-14-9 グリーンコアL渋谷 1F 電話番号:03-5790-2181 営業時間:9:30~20:00 休業日:年中無休

Tops

1964年赤坂にレストランとしてオープン。

チョコレートケーキ

シンプルですが、惹かれてしまうこのビジュアル。皆さんも、一度は目にしたことがあるのではないでしょうか。Topsのチョコレートケーキは、スポンジをくるみの入ったクリームで3層に仕上げています。 やわらかいチョコレートクリームに、くるみのザクザク感がプラスされてよいアクセントに。昔から変わらない、やさしい味にはファンがたくさんいますよ♪

店舗情報

■店舗名:赤坂Bizタワー店 ■最寄駅:東京メトロ千代田線 赤坂駅より徒歩1分 ■電話番号:03-3582-6701 ■営業時間:10:30~21:00 ■定休日:不定休 ■禁煙・喫煙:禁煙 ■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13047574/ ■公式HP:https://www.akasaka-tops.co.jp/index.html

②アドリア洋菓子店「オペラ」

こちらは、アドリアの定番人気商品「オペラ」。コーヒーとチョコレートの香りが漂う、クラシックなフランスの伝統菓子です。
住所:東京都北区東十条4-7-17 電話番号:03-3911-5767 営業時間:10:00~19:30 休業日:第1、第3火曜休 参考URL:https://goo.gl

③マ・プリエール「マプリショコラ」

ショコラトリー「マ・プリエール」は、三鷹駅から中央通り沿いを7分ほど歩いた場所にあります。 シェフのショコラへの熱意があふれる『マプリショコラ』は、エクアドル、パプアニューギニア、ベネズエラ、ドミニカ、西アフリカサントメ島というシェフ厳選の5種類のカカオ産地のチョコレートを使用した蒸し焼きショコラです。
住所:東京都武蔵野市西久保2-1-11 バニオンフィールドビル1F 電話番号:0422-55-0505 営業時間:10:00~20:00 休業日:不定休
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ