ローディング中

Loading...

毎日の献立を考え作るのはやはり大変、どこかで適当に息抜きしたくなりますよね。そんな時のために、3つの材料で簡単にできるレシピをメインからスイーツまでご紹介します。簡単なのに見た目はとても美味しいそう。3つの材料でここまでできるんですね。

1.材料3つのオレンジソース和えチキン

市販のバーベキューソース、マーマレード、醤油を鍋に入れ弱火にかけ煮込みます。
鶏胸肉をひと口サイズに切ります。ボールに卵を割り入れ、別のボールに小麦粉とコーンスターチ(または片栗粉)を混ぜておきます。鶏肉を卵、小麦粉の順につけます。フライパンに油を入れ、鶏肉を炒めます。火が通れば、ペーパータオルの上に置いて油をきりソースで和えます。

2.タイ風サーモン照り焼き

大きめのお皿にサーモンを並べスイートチリソース(市販品)をかけ、蓋をし冷蔵庫で2時間から一晩マリネします。天板にパーチメント紙を敷きサーモンを並べオーブンでブロイルします。途中でソースを足します。焼けたら葱の微塵切りをふります。

3.黒豆のスープ

缶詰の黒豆の水煮を洗って水分をきり、チキンブロス、缶トマトと一緒に鍋に入れ10分煮込みます。火から下ろし、ブレンダーで回し滑らかにします。

4.パルメザンフライドチキン

鶏肉を適当な大きさに切ります。溶き卵にくぐらせ、すりおろしたパルメザンチーズをつけ、油で揚げます。

5.ヌテラブラウニー

卵を混ぜ、ヌテラ、小麦粉と合わせて滑らかになるまで混ぜます。生地を四角の型に入れ、表面をゴムベラで平にします。175℃に温めたオーブンで20〜30分程焼きます。焼きすぎると固くなるので注意します。

6.チョコレートアイスクリーム

ボールに生クリーム、コンデンスミルク、チョコレートシロップを入れハンドミキサーで混ぜます。低速から高速に混ぜるスピードを上げ、固い角が立つまで混ぜます。冷凍用の容器に入れ、蓋をしフリーザーに入れます。3〜4時間でソフトクリーム状になり、5〜6時間から一晩で固いアイスクリームになります。

7.オレオファッジ

四角の型にパーチメント紙を四辺がはみ出るように敷きます。ホワイトチョコレートチップとコンデンスミルクを鍋に入れ、中火から弱火にかけます。砕いたオレオクッキーを入れ混ぜ、生地を型に入れます。手早く生地を型にゴムベラで広げ砕いたオレオクッキーを上にのせ、冷蔵庫か、常温で固めます。パーチメント紙をもってファッジを引き上げ、温めて乾燥したナイフで切り分けます。

8.小麦粉不使用バナナパンケーキ

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

ハロウィン

「ビニール手袋」を使って、今年のハロウィンを盛り上げませんか?これさえあれば不気味で怖〜いハロウィンを演出できますよ♩簡単に作れるラッピングやパーティーのテーブルを彩るデザートで、とことんハロウィンを楽しみま…

おつまみ スープ

肌寒い季節に食べたい、ほっと温まるワンタンスープはいかが?タネをこねることなく、手軽にワンタンが作れちゃうんです♩スープの具材はおろし玉ねぎを使うと、甘くてとろける食感に。食べごたえバツグンで、ビールや日本酒…

レシピ

秋が旬のすだち。脇役のイメージが強く、冷蔵庫で余ってしまうことも。そんなすだちはすだちシロップにすることで、いつでもすだちの味を楽しみことができますよ♩長期保存可能なのも◎。すだちシロップの作り方と活用レシピ…

おつまみ

少し肌寒さを感じる季節にぴったりな、秋ナスと長ネギを使った焼きマリネをご紹介!あらかじめ加熱してからマリネにすることで、とろんと甘くやわらかい食感が楽しめます。お酢を使って保存性が高くなっているので、常備菜に…

プリン スイーツ

セブンの「ほうじ茶和プリン」が2017年9月19日(火)に発売されました!生クリームがたっぷりのったボリューミーなビジュアルですが、どんな味わいに仕上がっているんでしょうか?実食レビューでご紹介します♩

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

マグカップ レシピ まとめ

おうちにあるマグカップ、もし飲み物を飲むことにしか使っていなかったらもったいないですよ!簡単レシピで小腹を満たしてくれる料理が作れてしまうんです。朝の忙しいときや、お夜食などに活用してみてはいかがでしょうか?

レシピ 作り置き まとめ

朝は時間がなくて、お弁当作りが大変。そんな方に今回は、時間短縮や節約にもなる、冷凍おかずのおすすめレシピをご紹介します。もちろん、普段のおかずにも使えるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。休日に作り置きしてお…

レシピ まとめ 豚肉

煮込み料理が美味しく作れる女性って素敵ですよね♡でも、いざ作ると味がきちんとしみこまなかったり…そんな経験ありませんか?そんな方に見て欲しい、美味しい豚バラ大根のレシピを8選しました♪

レシピ まとめ

ホイル焼きというと、「魚のホイル焼き」が浮かぶ方が多いのではないかと思いますが、実はあんなものもこんなものもホイルに包んで焼くとおいしいんです。そんなレシピを今回はご紹介していきます。

レシピ まとめ キャベツ

春キャベツのおいしい季節です。香ばしいアンチョビと合わせると一段とおいしさが引き立つようですよ。アンチョビと言うとちょっと高価にも思えますが、最近は100円ショップでも扱いがあるようです。手軽においしく旬のも…

お菓子 アレンジレシピ まとめ

噛みごたえ抜群のハードグミとして世界中で人気の「ハリボー」。そのまま食べてもおいしいハリボーですが、さらにアレンジを加えておいしく食べている人が続出中らしいです!みんながやってる食べ方をさっそく紹介したいと思…

アレンジレシピ お弁当 まとめ たまご

「玉子焼き」はお弁当の人気者。。。しかし、最近なんだか慣れ合いになってきてはいないですか?そんな時はサッと一手間。ちょっとの工夫でいつもの玉子焼きがお洒落に変身☆そんな玉子焼きのレシピをご紹介します♪

レシピ まとめ

これからますます外に出たくなる季節になりますね。最近すでにチラホラBBQしている人も見かけます。もし、これからその予定があるなら要チェック☆お肉をさらに美味しくする漬けだれレシピをまとめちゃいましたので、参考…

バナナ 揚げ物 レシピ 串揚げ まとめ

皆さんバナナをどうやって食べますか?と聞かれたらそのままと答える人がほとんどではないでしょうか。バナナに火を通す方はあまり多くないはず。でもバナナってフライにしたらすごく美味しいんですよ~♪そんなレシピを紹介…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

レシピ

緑茶は和食や和菓子にしか合わないと思っていませんか?濃厚なうまみの「キリン 生茶」なら、日本の料理だけでなく世界のさまざまな料理ともぴったり合うんです!今回は、生茶とチーズ料理のマリアージュをご紹介します♩

ページTOPに戻る