ライター : カレーマン

みんなこんにちは!カレーマンだよ! 今回は、東銀座に出没だよ!
前回、蛤SOBAを食べたので、今回は鶏SOBAを食べにお気に入りのむぎとオリーブへ。
いつ見てもカフェかイタリアンな店構え。
つけ麺始めたみたい!
でも今日は鶏SOBAだYO!
そしてごはんも食べたいので、こだわりの卵を使った卵かけごはん(TKG)もオーダー!
てことで、TKGから到着。
くぅ〜!
見るからにうまそうなコントラスト。
もちろん専用の醤油を出してくれるよ!
こ、神々しい輝き…!
本来なら子孫を残すために産むべきところ、僕のために産んでくれてありがとう! せっかくなので、おいしく頂いちゃいます!
ちなみに、カレーマンは混ぜずにオンザライスします。
そしてゆーーっくり優しくかき混ぜるよ!
空気を含ませるように、やさしくやさしく…。
時間をかけて、完成!
ほら!なんだかふっくらしてるでしょ?!
え?わかんない? 食べ比べてみれば、わかるはず。 是非ともトライすべし。 あとでプースーとのコラボもあるから、醤油は控えめにね!
なんて美しいコントラストなんだ…! 卵の香りが口いっぱいに拡がって、フワフワで醤油のうまみと合わさって…
うまーーーーーーーーい!
ひとり大興奮していると、鶏SOBA到着。
おおっ。
プースー黒っ!
カレーマン好みの醤油味の予感!!
色ほどには塩気は感じず、甘みと鶏の出汁、醤油の香ばしさがコラボしていてバランスがいい!
麺はそんな黒いプースーをしっかり吸ってくれる、ナイスコンビネーション。 小麦の香りのする麺。 うまいなあ。しみじみ。
ここで、後半戦の切り札、エシャロットオリーブオイル様!
焦がしネギのような香ばしさと、マイルドで香り高いオリーブオイル。 カレーマンは2杯入れるのがお好みだよ!
ついでにTKGにも投入!
ぐっはーーー! うまーーーー! ズピンと来たーーーー!
TKG、プースー、エシャロット様が三位一体になって、もはやお祭り状態。 一気にかき込んで…
ごちそうさま!
やはり、銀座のラーメンはここがいちばんだ。 なにを食べてもうまい。 満足感高いなあ。
今回行ったお店の情報はこちら。

むぎとオリーブ

住所:東京都中央区銀座6-12-12 銀座ステラビル 1F 電話番号:03-3571-2123 営業時間:[月~金] 11.30~22.00、[土、祝] 11.30~21.00(スープがなくなり次第終了) ※基本的には通し営業だけど、仕込みの都合上15.30より2時間程、店を閉める場合もあるみたいだよ。
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