みんなこんにちは!カレーマンだよ!
今回は、東銀座に出没だよ!
前回、蛤SOBAを食べたので、今回は鶏SOBAを食べにお気に入りのむぎとオリーブへ。
いつ見てもカフェかイタリアンな店構え。
つけ麺始めたみたい!
でも今日は鶏SOBAだYO!
そしてごはんも食べたいので、こだわりの卵を使った卵かけごはん(TKG)もオーダー!
てことで、TKGから到着。
くぅ〜!
見るからにうまそうなコントラスト。
もちろん専用の醤油を出してくれるよ!
こ、神々しい輝き…!
本来なら子孫を残すために産むべきところ、僕のために産んでくれてありがとう!
せっかくなので、おいしく頂いちゃいます!
ちなみに、カレーマンは混ぜずにオンザライスします。
そしてゆーーっくり優しくかき混ぜるよ!
空気を含ませるように、やさしくやさしく…。
時間をかけて、完成!
ほら!なんだかふっくらしてるでしょ?!
え?わかんない?
食べ比べてみれば、わかるはず。
是非ともトライすべし。
あとでプースーとのコラボもあるから、醤油は控えめにね!
なんて美しいコントラストなんだ…!
卵の香りが口いっぱいに拡がって、フワフワで醤油のうまみと合わさって…
うまーーーーーーーーい!
ひとり大興奮していると、鶏SOBA到着。
おおっ。
プースー黒っ!
カレーマン好みの醤油味の予感!!
色ほどには塩気は感じず、甘みと鶏の出汁、醤油の香ばしさがコラボしていてバランスがいい!
麺はそんな黒いプースーをしっかり吸ってくれる、ナイスコンビネーション。
小麦の香りのする麺。
うまいなあ。しみじみ。
ここで、後半戦の切り札、エシャロットオリーブオイル様!
焦がしネギのような香ばしさと、マイルドで香り高いオリーブオイル。
カレーマンは2杯入れるのがお好みだよ!
ついでにTKGにも投入!
ぐっはーーー!
うまーーーー!
ズピンと来たーーーー!
TKG、プースー、エシャロット様が三位一体になって、もはやお祭り状態。
一気にかき込んで…
ごちそうさま!
やはり、銀座のラーメンはここがいちばんだ。
なにを食べてもうまい。
満足感高いなあ。
今回行ったお店の情報はこちら。
むぎとオリーブ
住所:東京都中央区銀座6-12-12 銀座ステラビル 1F
電話番号:03-3571-2123
営業時間:[月~金] 11.30~22.00、[土、祝] 11.30~21.00(スープがなくなり次第終了)
※基本的には通し営業だけど、仕込みの都合上15.30より2時間程、店を閉める場合もあるみたいだよ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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