ライター : mayo

とろーりサクッサク長いものベーコン巻きガリマヨチーズ

材料

・長芋……40g ・酢……小さじ1杯 ・ベーコンハーフ……4枚 ・塩コショウ……少々 *爪楊枝4本

作り方

1. 長芋は皮を剥いて縦長に4等分に切り、酢を振りかける。 2. ベーコンで長芋を巻いて爪楊枝で止め、塩コショウをパラッと振る。 3. アルミホイルに2を重ならないようにのせ、トースターに入れて3分ほど焼く。 ほくほく長芋にベーコンの塩気がたまりません!晩酌がしたくなる料理です♪

柚子こしょうたっぷりのスパイシー手羽先

材料(2人分)

・手羽先……6本 ・オリーブオイル……大さじ1杯 ・ガーリック&オニオン……小さじ1杯 ・本きざみ……適量 ・香りソルト……適量 ・粗切り柚子こしょう……適量

作り方

1. 手羽先にオリーブオイルとガーリック&オニオンをまぶして、よくもみ込み、20分くらいおく。 2. オーブントースターの天板にアルミホイルを2重にして、端が少し高くなるように敷く。 3. 2に1の手羽先を並べ、トースターで1000Wで10~15分くらいで焼く。途中で裏返して、両面をこんがりと焼き目をつける。 4. 粗切り柚子こしょうを添える。 柚子こしょう香る簡単手羽先レシピです。ポリ袋を使えば手を汚さずに作れますよ♪

編集部のおすすめ