目次
小見出しも全て表示
閉じる
とろーりサクッサク長いものベーコン巻きガリマヨチーズ
材料
・長芋……40g
・酢……小さじ1杯
・ベーコンハーフ……4枚
・塩コショウ……少々
*爪楊枝4本
作り方
1. 長芋は皮を剥いて縦長に4等分に切り、酢を振りかける。
2. ベーコンで長芋を巻いて爪楊枝で止め、塩コショウをパラッと振る。
3. アルミホイルに2を重ならないようにのせ、トースターに入れて3分ほど焼く。
ほくほく長芋にベーコンの塩気がたまりません!晩酌がしたくなる料理です♪
柚子こしょうたっぷりのスパイシー手羽先
材料(2人分)
・手羽先……6本
・オリーブオイル……大さじ1杯
・ガーリック&オニオン……小さじ1杯
・本きざみ……適量
・香りソルト……適量
・粗切り柚子こしょう……適量
作り方
1. 手羽先にオリーブオイルとガーリック&オニオンをまぶして、よくもみ込み、20分くらいおく。
2. オーブントースターの天板にアルミホイルを2重にして、端が少し高くなるように敷く。
3. 2に1の手羽先を並べ、トースターで1000Wで10~15分くらいで焼く。途中で裏返して、両面をこんがりと焼き目をつける。
4. 粗切り柚子こしょうを添える。
柚子こしょう香る簡単手羽先レシピです。ポリ袋を使えば手を汚さずに作れますよ♪
- 1
- 2
レシピの人気ランキング