池袋で美味しいお刺身と日本酒なら「雨ニモマケズ」行くしかない

焼きとん屋で人気の「ひなた」が池袋に本格派の和食屋さんをオープン。駅近くながらも落ち着いた雰囲気の店構えで、料理は新鮮が魚介が味わえます。本マグロに、関アジ、金目鯛。そして和牛なども美味しい。お通しが蟹というのも驚きポイントでした。

池袋にできた本格日本料理のお店

魚介類が美味しい和食屋さんが池袋に。がやがやとうるさい街というイメージでしたが、こういうお店ができると嬉しいですね。さっそく行ってみました。

池袋駅、徒歩5分なのに静かな雰囲気

お店に入るとカウンター席。

お店に入るとカウンター席。

そして奥にはお座敷の席があります。ゆったりとくつろげる空間です。

そして奥にはお座敷の席があります。ゆったりとくつろげる空間です。

お店の売りはなんといっても新鮮な魚介類

その日仕入れた新鮮なお野菜や魚介類を、丁寧に下ごしらえして、心づかいたっぷりにお出しいたします。見た目にも美しく、とっても美味しい和食を、一度楽しみに来て下されば、素敵な夜をお過ごしいただけると思います。

出典: amenimo-makezu.com

なんとお通しが蟹!めちゃくちゃ美味い!こんなお通し見たことない。

なんとお通しが蟹!めちゃくちゃ美味い!こんなお通し見たことない。

まずはお刺身。関アジをいただきました。ぎゅっと身が引き締まっていて、甘みもすごい!

まずはお刺身。関アジをいただきました。ぎゅっと身が引き締まっていて、甘みもすごい!

真鱈の白子ポン酢。濃厚でめっちゃ美味しい。もう日本酒にいくしかない。

真鱈の白子ポン酢。濃厚でめっちゃ美味しい。もう日本酒にいくしかない。

日本酒はかなり豊富にそろっている。

広島の特別純米「龍勢」をいただきました。

広島の特別純米「龍勢」をいただきました。

そして生本マグロ!これも最高!とろけるわ。

そして生本マグロ!これも最高!とろけるわ。

金目鯛の湯霜造りは一転してかっちりした歯ごたえがおいしい。特に皮の部分は香ばしくて旨味があって素晴らしい。

金目鯛の湯霜造りは一転してかっちりした歯ごたえがおいしい。特に皮の部分は香ばしくて旨味があって素晴らしい。

牡蠣は蒸していただきました。生もいいけど、蒸すことでより甘みが出てくる気がします。

牡蠣は蒸していただきました。生もいいけど、蒸すことでより甘みが出てくる気がします。

もちろん揚げ物やお肉もオススメ

かき揚げはさっくさく。塩でいただいくとさっぱり美味しいです。

かき揚げはさっくさく。塩でいただいくとさっぱり美味しいです。

こちらは和牛ロースのたたき生雲丹のせという贅沢な一品。もう見た目からしてやばすぎる。

こちらは和牛ロースのたたき生雲丹のせという贅沢な一品。もう見た目からしてやばすぎる。

ほら!うにがたっぷり、生肉との相性は意外といいんですね。濃厚な味わいが絡み合って悶絶しました。

ほら!うにがたっぷり、生肉との相性は意外といいんですね。濃厚な味わいが絡み合って悶絶しました。

和牛カツレツ! 中は超レア、そして衣がパリッパリでめちゃくちゃ美味いです。油がしつこくなくていくらでも食べれちゃう。

和牛カツレツ! 中は超レア、そして衣がパリッパリでめちゃくちゃ美味いです。油がしつこくなくていくらでも食べれちゃう。

締めは絶対にこれを頼むべき!

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