ローディング中

Loading...

もうすぐクリスマス。メインの料理に添えたいのがクリスマスサラダ。緑と赤の色が揃えば、それだけでもぐっとクリスマスの雰囲気が盛り上がりますよね。材料さえあれば混ぜるだけで簡単に仕上がるサラダですので、是非クリスマスディナーに加えて下さい!

1.クリスマスツリーサラダ

【サラダの材料】
スイスチャド、ザクロの実、凍らせたブドウ、みかん、玉ねぎ、ペカンナッツ、乾燥クランベリーまたはレーズン、りんご

【ドレッシングの材料】
アップルサイダー酢、メープルシロップ、塩、黒胡椒、コリアンダー、カイエンペッパー、ターメリック、みかんの皮の擦りおろし

2.オレンジとザクロのホリデーサラダ

【サラダの材料】
レタス、アルグラ、オレンジ、ザクロの実、アボカド、フェタチーズ、スライスしたアーモンド

【ドレッシングの材料】
オレンジの絞り汁、オレンジの皮の擦りおろし、白ワインビネガー、ハチミツ、塩、オリーブオイル、胡椒、カイエンペッパー

3.パーフェクトクリスマスサラダ

【材料】
カブ、きゅうり、ザクロの実、生のディル、塩、赤ワインビネガー

4.クランベリーとりんごのスロー

【材料】
キャベツ、人参、りんご、乾燥クランベリー、紫玉葱、イタリアンドレッシッング、メープルシロップ

5.梨とゴートチーズのサラダ

【サラダの材料】
レタス等のグリーンの野菜、梨、乾燥クランベリー、紫玉葱、ペカンナッツ、ゴートチーズかブルーチーズ

【ドレッシングの材料】
マスタード、赤ワインビネガー、グラニュー糖、塩、黒胡椒、パセリの微塵切り、チャイブ、エキストラバージンオリーブオイル

6.りんごとザクロのクリスマスサラダ

【サラダの材料】
生食用ほうれん草、ペカンナッツ、ザクロの実、青りんご、乾燥クランベリー、ゴートチーズ

【ドレッシングの材料】
エキストラバージンオリーブオイル、アップルサイダー酢、レモン汁、レモンの皮の擦りおろし、砂糖、ポピーシード

7.ウインターサラダ

【サラダの材料】
お好みのサラダ用のグリーン(ケール、生食用ほうれん草等)、アルグラ、胡桃、乾燥クランベリー、ゴートチーズ、メープルシロップ、シナモン、赤唐辛子、塩、ザクロの実

【ドレッシングの材料】
オリーブオイル、バルサミコ酢、イチジクのジャム、塩、胡椒

8.クランベリーフラッフクリスマスデザートサラダ

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

クッキー まとめ

手作りクッキーをプレゼントで贈りたい!そんなときにおすすめの、素敵なラッピング方法をご紹介します。袋に入れるだけで簡単にできるラッピングや、大量プレゼントにピッタリな方法も◎ 100均アイテムを活用して、プチ…

ハロウィン レシピ スイーツ まとめ

かぼちゃが旬を迎える秋、かわいい黄色いかぼちゃクッキーがおすすめです。今回はサクサクほろほろ食感にする作り方を実践でご紹介!ホットケーキミックスを使った簡単レシピやハロウィンにも使えるかわいいアレンジテクなど…

うどん レシピ まとめ

おつゆにとろみのついたあんかけうどんは、体の芯から温まりますよね。寒くなると食べたくなるレシピのひとつではないでしょうか。今回は、卵入りや野菜メインなど、バリエーション豊富なあんかけうどんの作り方を20件ご紹…

レシピ

秋が旬のすだち。脇役のイメージが強く、冷蔵庫で余ってしまうことも。そんなすだちはすだちシロップにすることで、いつでもすだちの味を楽しみことができますよ♩長期保存可能なのも◎。すだちシロップの作り方と活用レシピ…

かき氷 東京 スイーツ まとめ

季節はもう秋ですが、かき氷のシーズンはまだ終わっていません!栗やぶどうなど秋の味覚をたっぷり使った秋限定フレーバーのかき氷は、今しか食べられない大注目作。今回はかき氷好きの間で人気の東京で「秋のかき氷」が食べ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

レシピ シチュー おでん まとめ

寒い日に温かいものが食べたい・・・そんな時、シチューが頭に浮かぶことはありませんか?定番のビーフシチュー、ホワイトシチューをはじめ、チャレンジしてみたいレシピまとめをご紹介します。今日の献立はシチューにしてみ…

レシピ まとめ マヨネーズ

味つきで油を引く手間も省ける「マヨネーズ」手軽においしく作ることのできる「マヨ炒め」のすぐれものレシピを今回はご紹介していきます♪野菜炒めは好きだけどワンパターンになりがち...なんてときに試してみてはいかが?

レシピ サラダ まとめ

メインの料理に合わせる脇役の野菜達にもしっかり存在感を持たせたいですよね。でも手間暇はかけたくない。そんな時に役立つ海外のアイデアレシピ10選をご紹介します。栄養豊富な野菜でサイドを固めてヘルシーな食事を心が…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

レシピ

緑茶は和食や和菓子にしか合わないと思っていませんか?濃厚なうまみの「キリン 生茶」なら、日本の料理だけでなく世界のさまざまな料理ともぴったり合うんです!今回は、生茶とチーズ料理のマリアージュをご紹介します♩

ページTOPに戻る