連載

【食べ方のキホン】ハワイのB級グルメ、ガーリックシュリンプの美味しい食べ方

知ってそうで知らなかった食べ方のコツを5コマで配信していきます。今回は、ハワイの人気グルメ「ガーリックシュリンプ」です。いざ食べるとなると殻は外すの?手づかみでいいの?と迷う人も多いはず。そんなお悩みを店員さんに聞いてきましたよ!

2016年7月24日 更新

ガーリックシュリンプを綺麗に食べたい!

ハワイのB級グルメの定番といえば、ガーリックシュリンプ。エビのプリプリな食感とガツンと効いたガーリックがたまらないですよね。

でもいざ食べるとなると、殻は外すの? 手づかみでいいの? と迷う人も多いはず。

ということで今回は、ハワイの人気ベンダー『ジョバンニーズ』のガーリックシュリンプが食べられる『ハワイアンダイニングALEE BEACH』のイケメン店員、石田さんにロコ直伝の食べ方を教えてもらいました!

1)手づかみで殻ごとパクり!

ガーリックシュリンプのエビは基本的に殻も食べることができます。

店員さんの視線なんて気にせず、ワイルドに手づかみで丸ごとかぶりつきましょう。

むしろ手づかみで食べるのが「ロコ流」らしいです。噛めば噛むほど、口の中にエビのうまみが広がります。

2)殻をむくのも手でOK

やっぱり殻は苦手という人は、むいて食べてももちろんOK。

『ジョバンニーズ』のエビは背中の殻に切れ目が入っているので、そこから足にむかってむくと、簡単に外すことができます。

3)殻なしはソースをディップして

殻なしで食べる場合は、お皿のガーリックソースをディップしてから食べるのがポイント。

プリップリのエビの食感がたまりません! 
手が汚れたらおしぼりをこまめに使いましょう。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

5コマで食べ方

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう