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コク深い味わいのエイジングコーヒー
11月27日(金)、タリーズコーヒー全店にて、数量限定プレミアムコーヒー豆「タリーズカッパーリザーブコレクション エイジドマンデリン」が登場。11月6日(金)より事前予約受付中です。
「エイジドマンデリン」は、濃厚なバターやチョコレートのような深いコクと、後味にふわりと感じるウッディーな風味が特徴。強い個性のコーヒーに仕上げられた“完全オリジナルのエイジドコーヒー”です。
また「熟成」がテーマのパッケージは、2年の熟成が育む深いコクのある味わいを、年月を感じさせる風合いのある木目を使用。専用BOX・内袋のデザインで仕上げられています。
販売価格:2,000円(税込)で1袋150g、専用BOX付き。
エイジング(熟成)のプロセス
【ステップ1】タリーズのカッパーがカッピングをし、 エイジングする生豆を選定。
【ステップ2】定温倉庫で熟成がスタート。
【ステップ3】カビや害虫を防ぐため、3ヶ月に 一度麻袋から出して天日乾燥。
【ステップ4】3ヶ月に一度、熟成度をチェック。
インドネシアのスマトラ島北部で収穫されるマンデリン。その中でもエイジング(熟成)に適した良質な原料を選び、適切なエイジング(熟成)を加えると、濃厚な深いコクと力強い個性が表れるとのこと。タリーズコーヒーではこの良質に熟成されたマンデリンだけが持つ、その素晴らしい味わいを2年の歳月をかけて作り、誕生させました。
タリーズが2年かけて熟成したという、素晴らしい味わいをぜひお試しあれ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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