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モロゾフが生み出した「窯だしチーズケーキ」
モロゾフ伝統とこだわりが生み出した、チーズケーキの新ブランド「窯だしチーズケーキ」が2015年11月19日(木)、新しくできる商業施設“ららぽーとEXPOCITY”の中にオープンします。
伝統あるモロゾフの「チーズケーキ」
モロゾフがクリームチーズケーキをはじめて発売したのが1969年。 翌1970年には日本万国博覧会が開催して、日本はまさに高度経済成長期。
冷蔵庫の普及に伴って生タイプのケーキの人気が高まったため、チーズケーキも女性誌などでよく取りあげられるようになりました。
当時はチーズケーキといったらスフレタイプの軽い口当たりのものが主流で、モロゾフの濃厚でどっしりとした食感のチーズケーキは珍しく、開発者も「これはいける!」と自信を持ってお客様へ販売したそうです。
それから40余年。 今ではモロゾフの看板商品にまでなっている「チーズケーキ」は、今もなお人気商品としてお客様に長らく愛され続けています。
新たな伝統を生む、「窯だしチーズケーキ」
大阪に新たに誕生する商業施設の“ららぽーとEXPOCITY”にオープンする「窯だしチーズケーキ」は、その伝統に“できたて”という新たな魅力を加えた、新しいコンセプトショップです。
「窯だしチーズケーキ」は、温めるとふかふかとした味わいで、冷やすとしっかりとしたチーズの味わいが感じられます。ふたつの美味しさをひとつで楽しめむことができるんです!
▼“できたて"の魅力を引き出すために用意されたレシピは"エダム"と"ゴーダ"の2種類!
ゴーダ
北海道産のゴーダチーズを使っていて、口に入れた瞬間にチーズの風味がふわっと広がる、うまみがたっぷりと詰まったチーズケーキです。
エダム
オランダ産のエダムチーズが使われています。 濃厚でコクがあり、まろやかな味わいです。 デザートとしてはもちろん、ワインと一緒に食べるのもおすすめです。
食べきりサイズだから、場所やシーンを問わず、贅沢な味わいを気軽にたの楽しめます。今後は期間限定品種の展開も予定されていて、季節限定の味わいも楽しめるように。
伝統あるモロゾフから誕生する新ブランドの「窯だしチーズケーキ」。温めてまるで焼きたてみたいに味わっても良し、冷やしてレア感を出すのも良し◎ みなさんもぜひ味わって♩
店舗詳細
住所::大阪府吹田市千里万博公園2-1
場所:ららぽーとエキスポ内
※詳しい詳細は未定
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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