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1.メイソンジャー入りチキンポットパイ
プライパンにバターを入れ溶かし、人参を軽く炒めます。玉葱を加え、更に炒めます。
別の鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れ混ぜ、牛乳を入れ沸騰したらブロスを入れ、再度沸騰させます。鶏肉とグリーンピースを加え、とろみがつくまで煮ます。
市販のパイシートをジャーの大きさに合わせて切り、中に隙間のない様に入れます。
パイの中味をジャーに入れ、残りのパイシートで蓋をし、フォークで淵をしっかり押さえ、パイ皮に卵液を塗り、220℃のオーブンで15分、薄い焼き色がつくまで焼き、一旦取り出し、アルミホイルでジャーを包み、更に15分焼きます。
2.ケイジャンチキンライス
フライパンで鶏胸肉を炒め、お皿に取り出します。同じフライパンに油を足し、玉葱とトマトを炒め、にんにくを加え、香りが出て柔らかくなるまで炒めます。
白ワインを入れ混ぜ、1分程煮ます。火を弱め、生クリームを入れよく混ぜ、カイエンペッパー、パプリカ、オレガノ、タイムを入れ、炒めた鶏肉を戻し入れ、5〜7分煮込みます。
千切りにしたチーズを加え混ぜます。ご飯の上にかけて食べます。
ケイジャンとは、米国南部ルイジアナ州のスパイシーな料理です。
3.アボカドのガーリックシュリンプ詰め
アボカドを半分に切り、種を取り除き、中味のほとんどをスプーンで取り出します。
取り出した果肉を賽の目に切り、ボールに入れ、手で少しだけ潰します。
フライパンにオリーブ油を入れ、エビと刻んだニンニクを入れ弱火で炒め、塩をふります。
エビをオリーブ油とニンニクごと一緒にアボカドのボールに入れ、パセリの微塵切りかセラントロを入れ混ぜ、お好みでチリパウダーも入れます。
スプーンでエビとアボカドのミックスをアボカドの皮に入れ、黒胡椒をふり、うずらの卵を添えます。
4.溶き卵のスープ
チキンブロスか野菜ブロス、醤油、擦りおろした生姜を合わせて沸騰させます。
容器にコーンスターチを入れ、沸騰したブロスを大さじ2杯加えよく混ぜます。
ゆっくりと、コーンスターチのミックスをブロスに加え入れ、とろみがつくまで1分程混ぜます。火から下し、お玉で一方向にブロスを混ぜ続けながら、溶き卵を入れます。
青ネギとシラチャを入れます。
5.エッグベネディクト
卵黄、水、レモン汁、塩をブレンダーで1分回します。ブレンダーが回っている間に、温かい溶かしバターを、ごく少量の流れで加えていきます。
半分に切ったクロワッサンにハムとモッツァレラチーズを乗せ、オーブンかオーブントースターで焼き、ポーチドエッグを乗せ、ソースをかけます。
6.マグカップブラウニー
マグカップに水、植物油、バニラエッセンス、塩を入れよく混ぜます。
ココアパウダーを加え更によく混ぜます。砂糖、小麦粉も入れ、再度よく混ぜます。
電子レンジで60〜75秒調理します。アイスクリームとチョコレートシロップを添えて食べます。
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