ライター : meiko

丸の内で働いているOLデス。おいしいもの大好き。スイーツ系から、都内デートや合コンで使えるお店を紹介していきます。

1分間で分かるルクルーゼ・レシピ!

このコンテンツは、「食」にまつわるストーリーを集めたメディア「videlicio.us」の提供でお送りします。

[材料](2〜3人分)

★ 作業時間目安:10分。煮込み時間目安:25分) ▶︎お肉 ・牛肉こまぎれ:200g ▶︎あらかじめ食べやすい大きさに切っておいた野菜 ・じゃがいも:3個分 ・人参:1本分 ・玉ねぎ:1個分 ・きぬさや:5〜6本 ▶︎調味料 ・醤油:大さじ3 ・酒:大さじ3 ・砂糖:大さじ2

[作り方]

1:牛肉を炒める ルクルーゼで、油をひかずに牛肉を中火で炒める。 2:野菜と調味料を加え煮込む 牛肉に火が通ったら取り出し、ルクルーゼに野菜を入れ、その上に取り出した牛肉を乗せ­る。 調味料を上から加え、蓋をして弱火で25分煮込んで完成。 ※ ホクホク崩れるやわらかさがお好みの場合は30~40分煮込んでもOK
【提供元】

編集部のおすすめ