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人気メニュー「コサリユッケジャン」がリニューアル
恵比寿にある韓国ビストロ「SONON」で、オープン当初から愛されてきた人気メニュー「コサリユッケジャン」が、さらにおいしく進化しました
従来の「コサリユッケジャン」は、牛ベースが主流の本場スタイルとは異なり、毎日丁寧に炊き上げる豚骨ベースのスープを使用。ほぐした豚肉と細かく刻んだゼンマイを味噌のみで味付けし、あえて薄味で提供していました。
卓上の塩とコチュジャンで味を調整するスタイルが特徴で、多くの韓国料理ファンに親しまれてきたメニューです。
従来の「コサリユッケジャン」は、牛ベースが主流の本場スタイルとは異なり、毎日丁寧に炊き上げる豚骨ベースのスープを使用。ほぐした豚肉と細かく刻んだゼンマイを味噌のみで味付けし、あえて薄味で提供していました。
卓上の塩とコチュジャンで味を調整するスタイルが特徴で、多くの韓国料理ファンに親しまれてきたメニューです。
コサリユッケジャンミョン
今回リニューアルされた「コサリユッケジャンミョン」は、韓国好きの心をつかむ新アレンジが施されています。
具材には、長時間蒸して作る自家製のトロトロのポサムを形を残したままトッピング。さらに、韓国で人気のつるもち食感がクセになる極太の春雨(タンミョン)を加えることで、食べ応えと満足感が格段にアップしました。
仕上げには鶏油を回しかけ、香りとコクをプラス。従来のやさしい味付けから、まろやかなコクと厚みのある味わいへと進化しています。
具材には、長時間蒸して作る自家製のトロトロのポサムを形を残したままトッピング。さらに、韓国で人気のつるもち食感がクセになる極太の春雨(タンミョン)を加えることで、食べ応えと満足感が格段にアップしました。
仕上げには鶏油を回しかけ、香りとコクをプラス。従来のやさしい味付けから、まろやかなコクと厚みのある味わいへと進化しています。
| 商品名 | 価格 | 販売期間 | 提供時間 | 備考 |
|---|---|---|---|---|
| コサリユッケジャンミョン | 1,200円(税込) | 2025年12月10日(水)~ | 11:30 ~ 15:00(14:30 L.O.) ※土日祝日は12:00 OPEN |
パンチャン3種・ごはん付き |
韓国ビストロ・SONONについて
「SONON」は、韓国のソウルフードとナチュールワイン(自然派ワイン)を組みあわせた、新感覚の韓国ビストロです。
本場・明洞餃子や熟成ポサム、ハーブサムギョプサルなど、韓国の伝統料理をベースにしながらも、ヘルシー志向やグルメ志向の方にも寄り添うメニューを展開。
「気の巡りが良くなる韓国料理」をコンセプトに、心と体にやさしい食体験を提供しています。
本場・明洞餃子や熟成ポサム、ハーブサムギョプサルなど、韓国の伝統料理をベースにしながらも、ヘルシー志向やグルメ志向の方にも寄り添うメニューを展開。
「気の巡りが良くなる韓国料理」をコンセプトに、心と体にやさしい食体験を提供しています。
店舗情報・アクセス
| 店舗名 | 所在地 | 電話番号 | 営業時間 |
|---|---|---|---|
| SONON | 東京都渋谷区恵比寿南2-3-13 山燃ビル1階 | 03-6451-2033 | ランチ|11:30 ~ 15:00(14:30 L.O.) ※土日祝日は12:00 OPEN ディナー|17:00 ~ 23:45(料理LO.23:00/ドリンクLO.23:15) |
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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