ライター : macaroni_press

「揚げどらやき」とは?ネオ和菓子の魅力

「揚げどらやき」は、2025年8月1日(金)から、「R Baker(アールベイカー)」「Coccinelle(コシニエール)」「THE GROUNDS BAKER(ザ グラウンズベーカー)」で販売されています。 ドーナツより軽く、ふわサク食感がクセになる「ネオ和菓子」として誕生しました。

「東京 揚げどらやき」の専門店で販売され、1日でおよそ1,000個が完売するなど話題を集めたスイーツ。厳選された素材によって生まれた、和と洋の魅力が掛け合わさったこのスイーツ。 全国45店舗で、その感動をじっくり味わえます。

人気の5種を詳しく紹介

プレミアムあんこ

しっとりとろとろの特製あんこをたっぷりサンドした人気商品。揚げどらにぴったりの味わいが口いっぱいに広がります。

空(くう)どら

ふわサク食感の原点ともいえる逸品。揚げどらやきの食感のポテンシャルを感じられる、まさに入門にぴったりの味です。

きな粉餅

やわらかくのびるお餅をサンドし、まぶしたたっぷりのきな粉が香ばしさを演出。リピーターも多い、満足感の高い商品です。

あんミルク

甘さとやさしさが交差する幸せな味わい。見た目も背徳的で魅力たっぷりのスイーツです。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ