ライター : macaroni_press

夏のごちそうは“さっぱり×贅沢”のしゃぶしゃぶで

Photo by 株式会社レインズインターナショナル

全国に約240店舗を展開する「しゃぶしゃぶ温野菜」では、2025年7月16日(水)より、夏の期間限定メニューを販売スタート。

今年のテーマは“夏こそしゃぶしゃぶ”。北海道産真ふぐを使用した「さっぱりしゃぶしゃぶ 夏ふぐ」と、旨みたっぷりの「山形恵み豚しゃぶ」の2種類が登場します。

北海道産の真ふぐをしゃぶしゃぶで

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上品な甘みと弾力のある食感が特徴の北海道産真ふぐ。脂肪が少なく高タンパクな食材として、夏にぴったりの一品です。

ひんやり冷たいスタイルで味わえるので、暑さで食欲が落ちがちなときにもおすすめ。贅沢感とさっぱり感を一度に楽しめます。
商品名価格(税込)販売開始日
さっぱりしゃぶしゃぶ 夏ふぐ1皿/1,100円
※数量限定
※しゃぶしゃぶのご注文がない場合、別途おだし代330円(小学生未満無料)
2025年7月16日(水)

山形恵み豚×五種の旨みだしで奥深い味わいに

Photo by 株式会社レインズインターナショナル

もうひとつの限定メニューは「山形恵み豚しゃぶ」。自然豊かな山形で育てられたブランド豚は、きめ細かく柔らかな肉質が魅力。豚肉本来の旨みもしっかり感じられます。

あわせるのは、鶏や豚、昆布、サバ、貝の5種の旨みを重ねた特製だし。食材の魅力を引き立て、ひと口ごとに深みのある味わいが広がります。

モロヘイヤと冬瓜。夏野菜も主役級!

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メニューには、モロヘイヤと冬瓜の夏野菜も登場。

クセがなくトロネバ食感のモロヘイヤ、ジューシーでだしの旨みをたっぷり含んだ冬瓜。それぞれに異なる食感と風味が楽しめ、しゃぶしゃぶの箸が止まらなくなりそう!

極みだし×とろろの新提案にも注目

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温野菜の人気だし「三代目 極みだし」と合わせて味わう「極みとろろ」も新登場。とろろにわさびを加えて味変したり、ごはんにかけて楽しんだりと、新しいしゃぶしゃぶの楽しみ方が広がります。
商品名価格(税込)販売開始日
夏野菜と旨みだし 山形恵み豚しゃぶ(食べ放題)4,378円~
※120分制(90分LO)
小学生未満無料、小学生は半額、60歳以上は500円引き
2025年7月16日(水)
夏野菜と旨みだし 山形恵み豚しゃぶ(御膳セット)2,508円2025年7月16日(水)

「しゃぶしゃぶ温野菜」って?

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2000年に東京・経堂で誕生した「しゃぶしゃぶ温野菜」は、「気軽に、でも上質なしゃぶしゃぶを楽しんでほしい」という思いからスタートした専門店。

お肉や野菜の産地や品質にもこだわり、多くのファンに愛され続けています。2025年は創業25周年。ますます進化する温野菜のこれからにも注目です。
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