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夏のごちそうは“さっぱり×贅沢”のしゃぶしゃぶで
全国に約240店舗を展開する「しゃぶしゃぶ温野菜」では、2025年7月16日(水)より、夏の期間限定メニューを販売スタート。
今年のテーマは“夏こそしゃぶしゃぶ”。北海道産真ふぐを使用した「さっぱりしゃぶしゃぶ 夏ふぐ」と、旨みたっぷりの「山形恵み豚しゃぶ」の2種類が登場します。
今年のテーマは“夏こそしゃぶしゃぶ”。北海道産真ふぐを使用した「さっぱりしゃぶしゃぶ 夏ふぐ」と、旨みたっぷりの「山形恵み豚しゃぶ」の2種類が登場します。
北海道産の真ふぐをしゃぶしゃぶで
上品な甘みと弾力のある食感が特徴の北海道産真ふぐ。脂肪が少なく高タンパクな食材として、夏にぴったりの一品です。
ひんやり冷たいスタイルで味わえるので、暑さで食欲が落ちがちなときにもおすすめ。贅沢感とさっぱり感を一度に楽しめます。
ひんやり冷たいスタイルで味わえるので、暑さで食欲が落ちがちなときにもおすすめ。贅沢感とさっぱり感を一度に楽しめます。
| 商品名 | 価格(税込) | 販売開始日 |
|---|---|---|
| さっぱりしゃぶしゃぶ 夏ふぐ | 1皿/1,100円 ※数量限定 ※しゃぶしゃぶのご注文がない場合、別途おだし代330円(小学生未満無料) | 2025年7月16日(水) |
山形恵み豚×五種の旨みだしで奥深い味わいに
もうひとつの限定メニューは「山形恵み豚しゃぶ」。自然豊かな山形で育てられたブランド豚は、きめ細かく柔らかな肉質が魅力。豚肉本来の旨みもしっかり感じられます。
あわせるのは、鶏や豚、昆布、サバ、貝の5種の旨みを重ねた特製だし。食材の魅力を引き立て、ひと口ごとに深みのある味わいが広がります。
あわせるのは、鶏や豚、昆布、サバ、貝の5種の旨みを重ねた特製だし。食材の魅力を引き立て、ひと口ごとに深みのある味わいが広がります。
モロヘイヤと冬瓜。夏野菜も主役級!
メニューには、モロヘイヤと冬瓜の夏野菜も登場。
クセがなくトロネバ食感のモロヘイヤ、ジューシーでだしの旨みをたっぷり含んだ冬瓜。それぞれに異なる食感と風味が楽しめ、しゃぶしゃぶの箸が止まらなくなりそう!
クセがなくトロネバ食感のモロヘイヤ、ジューシーでだしの旨みをたっぷり含んだ冬瓜。それぞれに異なる食感と風味が楽しめ、しゃぶしゃぶの箸が止まらなくなりそう!
極みだし×とろろの新提案にも注目
温野菜の人気だし「三代目 極みだし」と合わせて味わう「極みとろろ」も新登場。とろろにわさびを加えて味変したり、ごはんにかけて楽しんだりと、新しいしゃぶしゃぶの楽しみ方が広がります。
| 商品名 | 価格(税込) | 販売開始日 |
|---|---|---|
| 夏野菜と旨みだし 山形恵み豚しゃぶ(食べ放題) | 4,378円~ ※120分制(90分LO) 小学生未満無料、小学生は半額、60歳以上は500円引き | 2025年7月16日(水) |
| 夏野菜と旨みだし 山形恵み豚しゃぶ(御膳セット) | 2,508円 | 2025年7月16日(水) |
「しゃぶしゃぶ温野菜」って?
2000年に東京・経堂で誕生した「しゃぶしゃぶ温野菜」は、「気軽に、でも上質なしゃぶしゃぶを楽しんでほしい」という思いからスタートした専門店。
お肉や野菜の産地や品質にもこだわり、多くのファンに愛され続けています。2025年は創業25周年。ますます進化する温野菜のこれからにも注目です。
お肉や野菜の産地や品質にもこだわり、多くのファンに愛され続けています。2025年は創業25周年。ますます進化する温野菜のこれからにも注目です。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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