ライター : aicolas_monyo

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煮干しの旨みが際立つ期間限定「どん兵衛」が登場

Photo by aicolas_monyo

2025年7月28日(月)に、日清食品から「日清のニボどん兵衛 特盛 きつねうどん」が新発売。煮干しの旨みにこだわった、煮干し好きの方にこそ必ず食べてほしい期間限定の「どん兵衛」です。

和風だしの定番素材として親しまれ、ファンも多い煮干しを使った新商品。本記事では実際に食べて、その味わいや魅力について詳しく紹介します。

日清食品「日清のニボどん兵衛 特盛 きつねうどん」

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煮干しだしをベースに鶏の旨みをきかせた「液体スープ」がポイントの「どん兵衛」。仕上げに入れる、焼き煮干し粉と七味が入った「特製ニボ粉」にも注目です。

つゆの味わいは2種類の別添え袋で

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フタを半分はがし、中から後入れの「液体スープ」と「特製 ニボ粉」を取り出します。

大きさに圧倒されるおあげ

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フタを開け、内側の線まで熱湯を注いで5分待機。大きなおあげも魅力的です。

袋を開けた瞬間の香りに期待が高まる…!

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つゆの味付け(「液体スープ」と「特製ニボ粉」)は後入れ。液体スープはフタの上で温めておきます。どろりと濃厚なスープと香ばしい香りの「特製ニボ粉」に期待が高まりますね……!

いざ実食。いつもの「どん兵衛」とのはっきりとした違いを感じる本格的な味

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部屋中に広がる和風だしの香り。いつもの「どん兵衛」とは違う!とはっきり分かるほど、煮干しの香りが感じられます。
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。

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