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韓国発のトレンドパン「カムジャパン」が横浜で楽しめるように
2025年4月26日(土)、横浜駅近くにオープンした「Gamzabatt(カムジャバト)」は、韓国発のトレンド “カムジャパン” を日本で気軽に楽しめる注目の一軒。
そもそも「カムジャパン」って何? どうして今、そんなに人気なの?——そんな疑問を抱えながら足を運んだ現地で、実際にその味と魅力を体験してきました。
本記事では、韓国の本社へのインタビューをもとに、カムジャパンの魅力をお届けします。
そもそも「カムジャパン」って何? どうして今、そんなに人気なの?——そんな疑問を抱えながら足を運んだ現地で、実際にその味と魅力を体験してきました。
本記事では、韓国の本社へのインタビューをもとに、カムジャパンの魅力をお届けします。
横浜駅直結のデパ地下内にオープンした「カムジャバト」
韓国で人気を集める“カムジャパン”の専門店「カムジャバト」が、ついに日本上陸。その舞台となったのは横浜。
横浜駅直結の「相鉄ジョイナス」地下1階、「FOOD & TIME ISETAN YOKOHAMA」内にオープンし、早くも話題を呼んでいます。
横浜駅直結の「相鉄ジョイナス」地下1階、「FOOD & TIME ISETAN YOKOHAMA」内にオープンし、早くも話題を呼んでいます。
まるでじゃがいも。「カムジャパン」とは一体?
「カムジャパン」とは、韓国語で“じゃがいもパン”を意味する言葉。その名の通り、じゃがいもの形を模して作られたパンです。
ころんとした見た目は、まるで本物のじゃがいも。中には蒸して潰したじゃがいもがたっぷりと詰まっていて、ひと口頬張れば、素材本来のほくほく感と素朴な甘みが口いっぱいに広がります。
小麦粉の代わりに米粉を使用。もっちり食感がポイント
小麦粉の代わりに米粉とタピオカ粉を使っているのが特徴。もっちりとした生地と、じゃがいもの食感が絶妙にマッチし、やさしくも満足感のある味わいに仕上げているといいます。大豆粉とすりごまのトッピングも本物らしさを演出するポイント。
日本ではまだ珍しい存在ながら、韓国ではおやつや朝食代わりとして親しまれており、今後ブームの予感も。
日本ではまだ珍しい存在ながら、韓国ではおやつや朝食代わりとして親しまれており、今後ブームの予感も。
韓国ではどんなふうに流行し始めた?
韓国では発売されるやいなや、本物のじゃがいものような見た目と、もちっとした独特の食感がSNSで一気に話題を呼び、「これが本当にパンなの?」と驚きの声が続出。
さらにテレビ局の取材も入り、認知度は急上昇。オープンから日が経った現在も、週末には行列ができるほどの人気ぶりです。
さらにテレビ局の取材も入り、認知度は急上昇。オープンから日が経った現在も、週末には行列ができるほどの人気ぶりです。
カムジャパンが開発された背景
カムジャパンは、じゃがいも農家であった創業者の父の影響を受けて誕生した商品。
さまざまな品種のじゃがいもを栽培していたものの、市場では評価されにくい現実があり、 “じゃがいもの価値を見直したい” という想いから長い時間をかけてじゃがいもの形をそのまま再現したカムジャパンが開発されたのだそう。
さまざまな品種のじゃがいもを栽培していたものの、市場では評価されにくい現実があり、 “じゃがいもの価値を見直したい” という想いから長い時間をかけてじゃがいもの形をそのまま再現したカムジャパンが開発されたのだそう。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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