ライター : macaroni トレンド

しゃぶ葉「初夏の牛たんフェア」をレポート!

Photo by macaroni

2024年、大ヒットとなった約320万皿提供のしゃぶ葉の「牛たん食べ放題フェア」が、2025年5月15日(木)から7月中旬まで復活!SNSでも「これは嬉しい」「次こそは行く」と早くも話題になっています。

今回は、人気の「レモンハーブだし」をはじめ、ファンコミュニティ考案の新作「仙台風コクまろ味噌だし」もラインアップ。本記事では「初夏の牛たんフェア」の魅力や楽しみ方をレビューしながら詳しくご紹介します!
開催期間販売店舗対象メニュー
2025年5月15日〜7月中旬
※予定
しゃぶ葉全店牛たん食べ放題コース/
牛たん&国産牛食べ放題コース

牛タンは昨年の倍量確保!食べられるメニューや料金は?

Photo by 株式会社すかいらーくホールディングス

「牛たん食べ放題コース」では、牛タンのほかに、牛肉や豚肉も楽しめます。また、本コース限定でとろろも食べ放題で味わえますよ。「牛タン&国産牛食べ放題コース」は、これらに加え、さらに国産牛が食べ放題になります。

昨年大好評だったことを受け、今年は提供数を倍量確保されていますよ。

「牛たん食べ放題コース」の料金

平日ランチ大人:3,409円
小学生:1,099円
幼児:無料
60歳以上:大人価格の税込550円引き
平日ディナー大人:4,069円
小学生:1,099円
幼児:無料
60歳以上:大人価格の税込550円引き

おすすめのだし2種類で牛タンを実食!

Photo by macaroni

さっそく「仙台風コクまろ味噌だし」と「レモンハーブだし」でいただいてみましょう!

1. 仙台風コクまろ味噌だし

Photo by macaroni

牛タンといえば仙台の名物。今回初登場の「仙台風コクまろ味噌だし」は、仙台の味噌焼きを思わせる味噌の風味が再現されています。

コク深くまろやかな味噌と牛タンを一緒に食べると、お肉とだしの旨みの相乗効果で、まさに口福な味わい。牛タン特有の心地よい歯ごたえもクセになります。

牛タンと「仙台風コクまろ味噌だし」それぞれのクオリティが高いので、合わさるとより贅沢感がアップして感動……!

Photo by macaroni

〆は、新登場の “とろろ” と合わせて「味噌とろろうどん」を楽しむのがおすすめ。とろとろつるっとした口当たりに味噌のまろやかさが相まって手が止まらなくなるおいしさですよ。

また、+55円でたまごをプラスして「味噌玉子雑炊」にするのもあり!この〆が楽しめるのも期間限定なのでぜひ最後の〆まで楽しんでくださいね。

2. レモンハーブだし

Photo by macaroni

コブミカンの葉や鶏がらスープが効いたさっぱりな「レモンハーブだし」は、さっぱりとした味わいで牛たんにぴったり。

レモンの爽やかさとお肉の旨みが合わさって、どれだけでも食べられそうほど絶品です。「おいしい!」が止まらない相性の良さですよ。

Photo by macaroni

おすすめ〆は冷やしレモンラーメン。氷を入れて、夏らしい爽快な味わいを楽しめます。お肉の旨みがスープに染み出ているので、奥深い味を堪能できますよ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ