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成城石井にて韓国グルメフェアが初開催!おすすめの11品を厳選
2025年4月29日(火)~5月31日(土)の期間、成城石井にて「成城石井流 韓国グルメフェア」を開催!
韓国の定番グルメやトレンドグルメを成城石井流にアレンジした自家製惣菜やデザートをはじめとする全62品(うち新商品38品)が登場します。
韓国の定番グルメやトレンドグルメを成城石井流にアレンジした自家製惣菜やデザートをはじめとする全62品(うち新商品38品)が登場します。
3日間で約30か所。およそ100品を視察!?
“お客さまの期待の半歩先” をゆく品揃えを目指す成城石井はさらなるおいしさを探し求めて人気沸騰中の韓国に着目。キムチやビビンバなどよく知られているグルメをはじめ、近年ではドバイチョコやクルンジといった新感覚グルメも流行し、日本でも話題になっています。
今回のフェアをするにあたり、現地で新たな定番グルメの発掘と最新トレンドのキャッチを目的に、新進気鋭のセントラルキッチン料理人とバイヤーの若手チームが1月に韓国・ソウルを訪問!
屋台や飲食店、スーパーマーケットなど現地の方々の生活に身近な場所から百貨店やカフェ・ベーカリーまで、3日間で約30か所・およそ100品の韓国の食を視察。フェアでは、現地で感銘を受けたおいしいものからヒントを得たのだそう。
今回のフェアをするにあたり、現地で新たな定番グルメの発掘と最新トレンドのキャッチを目的に、新進気鋭のセントラルキッチン料理人とバイヤーの若手チームが1月に韓国・ソウルを訪問!
屋台や飲食店、スーパーマーケットなど現地の方々の生活に身近な場所から百貨店やカフェ・ベーカリーまで、3日間で約30か所・およそ100品の韓国の食を視察。フェアでは、現地で感銘を受けたおいしいものからヒントを得たのだそう。
1. 成城石井自家製 自家製ヤンニョムで和えた蒸し鶏とキムチのビビン麺
冷たくて辛味のある韓国の麺料理「ビビン麺」。ベースのタレはコチュジャンや醤油を使い、隠し味にアップルビネガーを加えたフルーティーな味わいが特徴です。
現地の飲食店で鶏肉にコチュジャン、酢、マスタードをつける食べ方からヒントを得て、コチュジャンや韓国唐辛子、マスタードを加えた自家製ヤンニョムを作り、蒸し鶏と和えるなどトッピングにもひと手間加えているのだそう。
現地の飲食店で鶏肉にコチュジャン、酢、マスタードをつける食べ方からヒントを得て、コチュジャンや韓国唐辛子、マスタードを加えた自家製ヤンニョムを作り、蒸し鶏と和えるなどトッピングにもひと手間加えているのだそう。
アップルビネガーを使用しているため、コクがありながら酸がまろやかでフルーティーな味わい。具材感もあり、ボリューム満点なひと品です。
| 税込価格 | 647円 |
| 販売期間 | 2025年4月25日(金) |
| 販売店舗 | 全国の成城石井店舗(※一部店舗を除く) |
2. 成城石井自家製 自家製カルグクスと骨付き鶏煮出しスープの旨辛うどん(タットリタン風)
ぶつ切りの鶏と野菜を甘辛く煮た韓国の鍋料理「タットリタン」。現地では、じゃがいもやトッポギなどの具材を食べたあとに、カルグクス(小麦粉の生地を包丁で切った麺)やごはんをシメに食べるのが一般的な料理です。
本商品は、セントラルキッチンで国産手羽元を煮出したスープに自家製のタデギ※を加えて味わいのベースを作り、具材の手羽元、じゃがいも、トッポギはタデギを絡めてからトッピングすることで、レンジで温めた際に具材の旨みとタデギがスープに溶け込むようになっています。
ごろっと入った手羽元は箸でほぐすことができるほどやわらかく、旨みがぎゅっと詰まっています。
本商品は、セントラルキッチンで国産手羽元を煮出したスープに自家製のタデギ※を加えて味わいのベースを作り、具材の手羽元、じゃがいも、トッポギはタデギを絡めてからトッピングすることで、レンジで温めた際に具材の旨みとタデギがスープに溶け込むようになっています。
ごろっと入った手羽元は箸でほぐすことができるほどやわらかく、旨みがぎゅっと詰まっています。
※タデギ:コチュジャンや醤油などのベースに唐辛子やにんにく、しょうがなど加えた韓国の調味料
| 税込価格 | 755円 |
|---|---|
| 販売期間 | 2025年4月26日(土) |
| 販売店舗 | 全国の成城石井店舗(※一部店舗を除く) |
3. 成城石井自家製 韓国式ジャージャー麺(自家製麺使用)
肉味噌ソースを麺にかけた韓国風ジャージャー麺。老抽王(中国のたまり醤油)と甜麺醤を組み合わせた味噌ベースの濃厚な餡を自家製の中華麺にのせ、豚肉、玉ねぎ、長ねぎを盛り付けたひと品です。
餡の隠し味にナンプラーを使用しているためコクがあるなかにも奥行きを感じられますよ。
さらに、チャジャンミョンは現地で「タンユスク」という韓国風の酢豚を一緒に食べることが多いことからヒントを得て、甘酸っぱいタレにくぐらせた鶏唐揚げもトッピング。ひとつで2つの料理を楽しめますよ。
餡の隠し味にナンプラーを使用しているためコクがあるなかにも奥行きを感じられますよ。
さらに、チャジャンミョンは現地で「タンユスク」という韓国風の酢豚を一緒に食べることが多いことからヒントを得て、甘酸っぱいタレにくぐらせた鶏唐揚げもトッピング。ひとつで2つの料理を楽しめますよ。
| 税込価格 | 604円 |
|---|---|
| 販売期間 | 2025年4月25日(金) |
| 販売店舗 | 全国の成城石井店舗(※一部店舗を除く) |
4. 成城石井自家製 ドバイチョコ風ケーキ
現地視察で出会った「ドバイチョコ」を参考にセントラルキッチンのパティシエがケーキにアレンジしたひと品。チョコパウンド生地の上にピスタチオチョコ生地を重ね、カダイフをのせ、コーティングのチョコを重ねた3層構造のケーキです。
ドバイチョコならではのパリパリとした食感を再現するため、カダイフはセントラルキッチンで細かく砕いたものをバターと絡めてからローストし、ホワイトチョコでコーティングするひと手間が加えられています。
濃厚なチョコレートと風味豊かなピスタチオのバランスもよく、カダイフの食感が楽しいデザート。
ドバイチョコならではのパリパリとした食感を再現するため、カダイフはセントラルキッチンで細かく砕いたものをバターと絡めてからローストし、ホワイトチョコでコーティングするひと手間が加えられています。
濃厚なチョコレートと風味豊かなピスタチオのバランスもよく、カダイフの食感が楽しいデザート。
| 税込価格 | 647円 |
|---|---|
| 販売期間 | 2025年4月26日(土) |
| 販売店舗 | 全国の成城石井店舗(※一部店舗を除く) |
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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