ライター : pomipomi

グルメライター

袋詰めでお肉が潰れる…。解決策は?

Photo by pomipomi

スーパーで買ったパック入りのお肉。袋に詰める際、上に重たいものをのせると潰れてしまいますよね。

袋詰めのコツを調べていたら、何やらよさそうな裏技を見つけました。実際に試してみたいと思います。

パックの表面同士を向かい合わせにする

Photo by pomipomi

お肉を潰さないようにしたいなら、パックの表面同士を向かい合わせにして袋に詰めるとよいのだそう。

重たいものをのせても潰れない!

Photo by pomipomi

果たして本当にお肉が潰れないのでしょうか。上にじゃがいもをのせてみたところ……。

Photo by pomipomi

ご覧の通り潰れませんでした。これは画期的!

気が付きそうで気が付かない目からウロコの裏技。もっと早く知っておきたかったです。

保冷効果がアップするのも利点

Photo by pomipomi

お肉の表面同士を向かい合わせにすると、保冷効果もアップするのだそう。やらない手はありませんね。

ひと工夫で「お肉潰れる問題」が解決

Photo by pomipomi

お肉を袋詰めする際は、パックの表面同士を向かい合わせにして重ねるのがおすすめ。重たいものをのせても潰れにくくなります。

しかも保冷効果までアップするというおまけ付きです。ほんのひと工夫するだけなので、ぜひ実践してみてくださいね。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ