ライター : 関谷 茜

グルメ&おでかけライター

2度目のコラボが実現!ミスド新作「misdo meets PIERRE MARCOLINI」

Photo by 関谷茜

ミスタードーナツとベルギーを代表するショコラティエ「ピエール マルコリーニ」がコラボレーションした「misdo meets PIERRE MARCOLINI」が、2025年1月10日(金)より販売スタート!

素材にこだわった商品開発やワクワクする気持ちを提供するミスタードーナツと、高品質でラグジュアリーな世界観やカカオへのこだわりを信念とするピエール マルコリーニの2社による念願の共同開発が、2021年ぶりに実現しました。

この記事では、ピエール マルコリーニの世界観を存分に味わえるミスタードーナツの新商品5つをご紹介します。
販売開始2025年1月10日(金)〜

1. ショコラ ノワール

Photo by 関谷茜

「ショコラ ノワール」は、ピエール マルコリーニ氏がイチオシするドーナツのひとつ。新開発されたドーナツ生地はフィナンシェをイメージしており、外側のさっくり感と内側のしっとり感をドーナツで再現するのに苦労したんだとか。

打ち合わせを重ね、試行錯誤しつつ完成したドーナツ生地は、口どけが良く軽やかな食感ながらもしっかりとショコラの香りと味わい堪能できるのが特徴です。

まるで花びらのようなトッピングのガナッシュホイップは、ラグジュアリー感のある見た目でとても華やか!今回開発されたビターでフルーティーなガナッシュクリームは、ピエール マルコリーニの味わいを最初に感じられるように1番上に絞っているそうです。
税込価格テイクアウト 345円、イートイン 352円
販売期間2025年1月10日(金)~2025年2月下旬(順次販売終了予定) 
対象ショップミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)

2. ショコラ ノワゼット

Photo by 関谷茜

フィナンシェをイメージしたドーナツ生地の上に、ヘーゼルナッツクリームやキャンディングアーモンドを重ねた「ショコラ ノワゼット」。

軽やかな食感のガナッシュホイップや、ザクザクのキャンディングアーモンドなど、食べ進めるごとにさまざまな食感を楽しめます。濃厚なヘーゼルナッツクリームが、よりナッツの味わいを引き立てていますよ。
税込価格テイクアウト 345円、イートイン 352円
販売期間2025年1月10日(金)~2025年2月下旬(順次販売終了予定) 
対象ショップミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)

3. ショコラ・フランボワーズ ファッション

Photo by 関谷茜

オールドファッション発売50周年を記念した特別なオールドファッションも登場!米粉と全粒粉を生地に配合することにより、よりサクッとした食感を楽しめ、口どけ滑らかなチョコレートとも相性抜群です。

ショコラ・フランボワーズ ファッション」は、中に入った甘酸っぱいフランボワーズソースが全体の味を引き締めています。2種類のチョコレートを非対称にデザインして仕上げられた見た目もおしゃれ!
税込価格テイクアウト 291円、イートイン 297円
販売期間2025年1月10日(金)~2025年2月下旬(順次販売終了予定) 
対象ショップミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)

4. ショコラ・ムー ファッション

Photo by 関谷茜

シンプルながらもこだわり抜群な「ショコラ・ムー ファッション」。チョコレートとココアをふんわりと練り込んだオールドファッションの生地に、口どけの良いチョコレートがコーティングしてあります。

最後にトッピングされたココアが、より高級感ある見た目になっているのが特徴です。
税込価格テイクアウト 291円、イートイン 297円
販売期間2025年1月10日(金)~2025年2月下旬(順次販売終了予定) 
対象ショップミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)

5. ショコラ ダマンド

Photo by 関谷茜

サクサク食感がたまらない「ショコラ ダマンド」にも注目を。クランベリーが入ったアーモンドチョコクリームとビターでフルーティーなチョコレートがパイ生地にサンドしてあります。

アーモンドスライスをトッピングしてから焼き上げているので、パリッとした食感を楽しめますよ。
税込価格テイクアウト 367円、イートイン 374円
販売期間2025年1月10日(金)~2025年2月下旬(順次販売終了予定) 
対象ショップミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ