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macaroni 編集部が選ぶ!2024年に人気チェーン店で出会った逸品
2024年も残すところあとわずか。macaroni では、今年も多くの食の情報をお届けしてきました。なかでも、老若男女に親しまれるファミレスやファストフードチェーン店の存在は大きく、新発売のニュースから定番メニューのおいしい食べ方など、幅広くご紹介しています。
そこで本記事では、手軽でおいしいメニューを提供する人気チェーン店の数々に敬意を評して……。6人の編集部員が選んだ「今年出会っておいしかったもの」をご紹介します!
そこで本記事では、手軽でおいしいメニューを提供する人気チェーン店の数々に敬意を評して……。6人の編集部員が選んだ「今年出会っておいしかったもの」をご紹介します!
1. nana’s green tea「キャラメルアップルパイパフェ」
macaroni 編集部 おでかけ担当ディレクター /坂井
無類の猫と犬とスイーツ好き。年々小さくなる限られた胃のキャパで、おいしいものに出会えるよう奮闘中。ランチに行っても、ひとりだけパフェを頼んでいる。
無類の猫と犬とスイーツ好き。年々小さくなる限られた胃のキャパで、おいしいものに出会えるよう奮闘中。ランチに行っても、ひとりだけパフェを頼んでいる。
最近食べたなかでも特においしかったスイーツが、nana’s green tea(ナナズグリーンティー)の「キャラメルアップルパイパフェ」。2024年11月1日から2024年12月25日までの期間限定商品です。
りんごコンポートの甘酸っぱさと濃厚なアイス、キャラメルソースは抜群の相性でした。下にはたっぷりのほうじ茶ゼリーが詰まっていて、お茶のおいしさも堪能できます。ひとつを大人ふたりで分けあってもお腹いっぱいになる重量感もうれしい。
2. サイゼリヤ「たまねぎのズッパ」
macaroni 編集部 トレンド担当ディレクター/倉持
日々流行を追いかけ情報を発信、毎年のトレンドグルメ予想を担当。食べることが好き、というよりほぼ囚われている。食を通してその土地の歴史や文化を知りたい。好きなものは鮨、少量多皿、駅弁、パスタ、ワイン、旅、アート。インスタは @harumochi98
日々流行を追いかけ情報を発信、毎年のトレンドグルメ予想を担当。食べることが好き、というよりほぼ囚われている。食を通してその土地の歴史や文化を知りたい。好きなものは鮨、少量多皿、駅弁、パスタ、ワイン、旅、アート。インスタは @harumochi98
私の人生に寄り添ってきてくれた、愛するサイゼリヤ。大人ぶってミシュランの星付きレストランを訪れることもあるけれど、100円の赤ワインを片手にミラノ風ドリアを頬張り、幸せに満ちる夜もあります(でいうと結構ある)。
たいてい注文するものは決まっていますが、今年からスタメン入りを果たしたのが「たまねぎのズッパ」。飴色たまねぎの濃厚な旨みが溶け込んでいて、あれよあれよという間にワインが消えていく魔のスープ。
人気メニューが忽然と姿を消すことも多いサイゼ。2023年の発売以降、今のところメニューに載り続けているものの、「推しは推せるときに推せ」ということで足繁く通おうと思います。
たいてい注文するものは決まっていますが、今年からスタメン入りを果たしたのが「たまねぎのズッパ」。飴色たまねぎの濃厚な旨みが溶け込んでいて、あれよあれよという間にワインが消えていく魔のスープ。
人気メニューが忽然と姿を消すことも多いサイゼ。2023年の発売以降、今のところメニューに載り続けているものの、「推しは推せるときに推せ」ということで足繁く通おうと思います。
3. スターバックス「エスプレッソ アフォガート フラペチーノ®」
macaroni 編集部 トレンド担当ディレクター/井上
常に食べることを考えて猫と暮らすの食いしん坊。すききらいが一切なく、甘いものも辛いものも酸っぱいものもぜんぶだいすき。大好物は白米と餃子とカレー。
常に食べることを考えて猫と暮らすの食いしん坊。すききらいが一切なく、甘いものも辛いものも酸っぱいものもぜんぶだいすき。大好物は白米と餃子とカレー。
スターバックスにはよく足を運びますが、コーヒーやラテを飲むことがほとんどで、フラペチーノ®を飲むことはあまりありませんでした。
しかし、今年はじめて「エスプレッソ アフォガート フラペチーノ®」を飲み、何度もリピート!しっかりエスプレッソの苦味やクリームのコクを感じられて、なぜ今まで飲まなかったんだろう……と思いました。
仕事の休憩時間やリフレッシュしたいときによく飲んでいます。
しかし、今年はじめて「エスプレッソ アフォガート フラペチーノ®」を飲み、何度もリピート!しっかりエスプレッソの苦味やクリームのコクを感じられて、なぜ今まで飲まなかったんだろう……と思いました。
仕事の休憩時間やリフレッシュしたいときによく飲んでいます。
4. 銀だこ「ぜったいうまい‼ たこ焼」
macaroni 編集部 マネージャー/大河内
旅先で出会う新たなグルメ、その土地ならではの食材や調理法、受け継がれる伝統、地元のスーパーを巡るのが好き。年末には、秋頃に寄付したふるさと納税の返礼品が次々と届き、各地の特産品や銘品を味わうのが恒例行事。
旅先で出会う新たなグルメ、その土地ならではの食材や調理法、受け継がれる伝統、地元のスーパーを巡るのが好き。年末には、秋頃に寄付したふるさと納税の返礼品が次々と届き、各地の特産品や銘品を味わうのが恒例行事。
久々に食べた銀だこに衝撃!今年、数年ぶりに銀だこを食べて、そのおいしさに改めて感動しました。外はカリッと香ばしく、中はとろっとした絶妙な食感はまさに職人のなせる技。
まろやかな味わいにソースと鰹節の風味がアクセントとなり、ひと口食べた瞬間の感動が今でも忘れられません。久しぶりに味わった銀だこが自分の中でアップデートされ、まさに至福のひとときでした!
まろやかな味わいにソースと鰹節の風味がアクセントとなり、ひと口食べた瞬間の感動が今でも忘れられません。久しぶりに味わった銀だこが自分の中でアップデートされ、まさに至福のひとときでした!
5. ミスタードーナッツ「汁そば」
macaroni 編集部 レシピ担当ディレクター/樋田
ドラマやKPOPはもちろん、韓国グルメにも目がない韓国大好きディレクター。新大久保のスーパーをはしごし、おいしい食材やお菓子を探すことにハマっている。
ドラマやKPOPはもちろん、韓国グルメにも目がない韓国大好きディレクター。新大久保のスーパーをはしごし、おいしい食材やお菓子を探すことにハマっている。
2024年に出会ったおいしいものは、ミスドの「汁そば」です。実は初めて食べたのは小学生低学年ごろなので、正式には「出会った」ではなく「再会」(笑)。
小さい頃は大好きだったのですが、なぜか何十年も食べる機会がなく今年久しぶりに食べて変わらぬおいしさに感動しました!飲み干したくなるようなホッとするスープと、ちょっと足りないかもと思わせる麺の量もお気に入りポイントです♪
小さい頃は大好きだったのですが、なぜか何十年も食べる機会がなく今年久しぶりに食べて変わらぬおいしさに感動しました!飲み干したくなるようなホッとするスープと、ちょっと足りないかもと思わせる麺の量もお気に入りポイントです♪
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