ライター : kaokao

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「呼炉凪来」の“おでん食べ放題”を楽しむ口コミ

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SNSを中心に話題になっている「呼炉凪来(コロナギライ)」。500円でおでんが食べ放題で楽しめるということで人気急上昇中のお店です。

訪れた人からは「安いのにおいしい!」「料理が来るまでの待ち時間につまむのにちょうどいい」「給料日前に助かる!」などの声が集まっています。

口コミ・SNSの反応

  1. コスパ良すぎ!
  2. 500円で食べ放題はうれしい
  3. お腹いっぱい食べられる

“おでんの500円食べ放題”で話題の「呼炉凪来」

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「呼炉凪来(コロナギライ)」は、「おでん」と「炉端焼き」が気軽に楽しめる居酒屋。2022年3月に新宿に1号店をオープンしてから、池袋、町田、調布など都内を中心に続々と店舗をオープン。最近では、北海道・帯広や、宮城・仙台、福岡・小倉、天神といった地方都市にも店舗を拡大し、20店舗以上を展開しています。

そんな呼炉凪来の「おでんの500円食べ放題」が、SNSを中心に話題沸騰中。たったワンコインでおでんをたらふく食べられるとのことで、実際にお店に食べに行ってみました!

呼炉凪来 新宿店は駅から徒歩1分!

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都内に数ある呼炉凪来の店舗のなかで訪れたのは、1号店としてオープンした新宿店。呼炉凪来のスタートをきったお店です。

お店があるのは新宿駅西口から徒歩1分程度のところ。ヨドバシカメラ横のプラザ通りから、左に曲がって三番街通りを入ったところにあります。いわゆる飲み屋街といったエリアなので、とてもにぎやかです。

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お店はビルの3階。ちょっとわかりにくいですが、看板もちゃんと出ていますよ。エレベーターを使って3階に上がりましょう。

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店内に入ると、おでんを囲んだカウンターが目に入ります。新宿店にはふたつのおでんカウンターがありました。

ひとりで来店した場合は、このカウンターに通してくれます。おでんを見ながらお酒や食事が楽しめますよ。

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おでんカウンターを中心に、テーブル席が広がっています。ちょっとレトロな雰囲気もありますが、落ち着いたインテリアです。

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オープンなカウンター席やテーブル席以外にも、お座敷や個室などもありました。個室はふたりから利用可能なので、デートなどにも使えそうです。

個室は人気があるようで、予約した方から中心に案内されているようでした。そのため、個室を使いたい方は予約をするのをおすすめします。

“お通し”として500円の“おでん食べ放題”が楽しめる

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話題の「おでん500円食べ放題」は、いわゆる“お通し”として提供されます。そのため、ちょっとしたルールがありました。

「呼炉凪来」新宿店のルール

  1. 1ドリンク、1フードの注文が必須
  2. 混雑に関わらず2時間制
  3. ドリンクはグラス交換制
おでんの食べ放題を楽しむためには、ドリンクとフードは必ず注文する必要があります。新宿店は人気店舗ということもあり、2時間の時間制限がありました。時間配分には気をつけましょう!

席に通されたら、まずはファーストドリンクを注文します。新宿店ではファーストドリンク以外は、席にあるQRコードからスマホでドリンクやフードを注文できますよ。

「おでん食べ放題」を実食レポ!

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ファーストドリンクを注文したら、しばらく目の前のおでんを眺めながら待ちます。じっくり出汁が滲みたおでんが並んでいておいしそう!早く食べたい〜!

おでんは以下の9種類が並んでいましたよ。

おでんの種類

  1. 大根
  2. ちくわ
  3. しらたき
  4. こんにゃく
  5. さつま揚げ
  6. はんぺん
  7. しゅうまい
  8. 厚揚げ
  9. たこあし
  10. たまご

ファーストドリンクと一緒におでんが登場

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注文したドリンクと一緒に、お通しのおでんが運ばれてきました。ひとりで食べに行ったので、全種類ではなく7種類が盛られていました。

最初のおでんを食べ終わったら、お皿を持ってカウンターに行って次のおでんを盛ってもらうというシステムです。

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ファーストおでんは、「大根」「ちくわ」「さつま揚げ」「厚揚げ」「はんぺん」「たこあし」「こんにゃく」でした。どの具材も出汁が染みてる!

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テーブルにはおでんに欠かせない「からし」と「柚子こしょう」が置かれていました。個人的には柚子こしょうをつけるのが好きなので、これはうれしいサービスでした。
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