ライター : aicolas_monyo

WEBライター

珈琲館から秋の味覚たっぷりの期間限定メニューが登場

Photo by aicolas_monyo

2024年10月3日(木)〜11月30日(土)の期間限定で、珈琲館では「炭火焼ビーフとしめじの贅沢ボロネーゼ」を販売中。珈琲に合うように開発された、秋の味覚たっぷりの新作フードです。

ボロネーゼの気になる味わいと、ペアリングにおすすめの珈琲をレビューします。

珈琲はもちろんのこと、フードメニューも大人気

珈琲館の特長

  1. 珈琲は、注文が入ってから珈琲豆を挽き、サイフォンやハンドドリップで1杯ずつ淹れてもらえる本格派
  2. 多くのメニューを店舗ごとに手作り
  3. 昔懐かしいレトロメニューや珈琲に合うメニューが豊富

珈琲館「炭火焼ビーフとしめじの贅沢ボロネーゼ」

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単品 980〜1,230円(税込)
”秋の味覚+香り”にこだわった新メニューは、秋の味覚であるしめじと炭火焼牛肉を合わせたボロネーゼ。単品でもサラダがつくのでバランスも良いですね。

11:00〜15:00の間に注文できるランチセットではドリンクがつきますよ。

香ばしい香りと具沢山パスタが食欲の秋にぴったり

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運ばれてきた瞬間から、香ばしく甘辛い香りが食欲をそそります。期待以上の具沢山加減にわくわく……!

もっちり麺としっかりめの味つけが相性抜群

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ほどよいもちもち感のパスタに、味つけしっかりめのボロネーゼソースがよく絡みます。甘めの味わいが炭火の香ばしさを引き立て、珈琲館の珈琲と相性抜群。風味豊かなしめじもたっぷりと入って、秋らしさ満点ですね。

炭火焼牛肉が大満足の食べ応え

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具材の牛肉が想像以上に1枚1枚しっかりと大きさがあって驚きました!直火で焼き上げた牛肉は炭火焼の香ばしさやボロネーゼソースの隠し味のしょうゆも合わさって牛カルビ焼肉のよう。パスタなのにお肉も楽しめる、大満足のメニューでした。
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