ライター : aicolas_monyo

WEBライター

珈琲だけでなくフードも自慢の珈琲館

Photo by aicolas_monyo

喫茶チェーン店の珈琲館では、こだわりの珈琲と並んで喫茶店らしいレトロなメニューも大人気。なかでも銅板焼きの「トラディショナル・ホットケーキ」は年間約120万食を売り上げる看板メニューです。本記事では実食レビューで紹介します。

珈琲館「トラディショナル・ホットケーキ」

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独自開発のミックス粉を使用し、専用銅板で焼き上げられた厚焼きのホットケーキ。メニューは1枚または2枚から選べて、バター・ホイップクリーム・オリジナルシロップがついてきます。

熱伝導率の良い銅板焼きがポイント

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熱伝導率が良い銅板を使用しているため、厚焼きでも均一に火が通りふっくらとした仕上がり。しっとりとした生地で、ボリューミーな見た目に反してパクパク食べられます。

火加減も安定しているので、表面の焼き目もきれいなきつね色ですね。

専用のシロップをかけていただく

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珈琲館のホットケーキに合わせて開発された、専用のオリジナルシロップをかけていただきます。風味豊かで、焼き目が香ばしいホットケーキと相性抜群です。

ホイップクリームにまでこだわりを感じる

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添えられたホイップクリームは、店舗で毎朝手作りするこだわりよう。ふわっと軽い口当たりのなかにミルキーな味わいを感じられて、ホットケーキのおいしさが格上げされます。

ホットケーキにのったコクのあるバターと一緒に楽しむも良し、それぞれの組み合わせを楽しむのも良しですよ。

見た目も味も大満足な看板メニューを要チェック

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レトロな見た目が魅力的な厚焼きホットケーキは、味も大満足のメニューでした。看板メニューと言われるのも納得ですね。

シンプルななかにこだわりが詰まった「トラディショナル・ホットケーキ」を、ぜひ実際に味わってみてくださいね。
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