ライター : とも花

料理家 / レシピライター

人気のトゥーンバパスタをカップ麺で楽しめる

Photo by とも花

韓国で絶大な人気を誇る「トゥーンバパスタ」。元々はアメリカ発祥の「アウトバックステーキハウス」の名物メニューで、クリーミーでスパイシーな味わいが特徴のパスタです。特に韓国人の口に合ったことから韓国国内のさまざまなレストランでメニュー化され、自宅でも作る人が増えているそう。

この記事ではおうちで気軽に楽しむのにおすすめの、電子レンジで簡単調理ができるカップ麺「Mr.Hoo トゥーンバパスタ」をご紹介します。
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電子レンジで簡単調理。Mr.Hoo トゥーンバパスタ

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「Mr.Hoo トゥーンバパスタ」は、新大久保などの韓国食品スーパーで販売中。筆者はなかなか訪れる機会がないため、通販で購入してみました。

開封する前に、まずはパッケージ写真をチェック。クリームソースが絡む平打ち麵とその間にしいたけが見え隠れしています。唐辛子とパセリが彩りを添えていて見るからにおいしそう!これは期待が持てますね。

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パッケージを開封すると、中にはスープベースと半生タイプの麺。入っているのはこの2袋のみです。かやくが入ってなさそうなところはちょっと気になりますが、さっそく作ってみたいと思います。

作り方

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中の袋を取り出してからカップ内側にある線のところまで水を入れ、麺とスープを加えて混ぜ合わせます。

スライスしいたけは見当たりませんが、原材料を確認するとスープベースの中に粉末状で入っているようです。パッケージの画像は調理例というよりイメージ写真、ということなのでしょう。

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麺とスープが混ざったら電子レンジ1000Wで3分加熱します。吹きこぼれるおそれがあるため、必ず耐熱皿の上にのせて加熱してください。できあがったらフォークなどでしっかり混ぜ合わせます。

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商品説明によると、混ぜれば混ぜるほど麵にソースが絡まっておいしくなるそう。なるほど、混ぜている間にどんどんソースにとろみが付いてきました。

※お使いの電子レンジによって加熱時間は異なります。最悪の場合発火のおそれもあるため、必ず様子を見ながら調整してください。

麺の食感はインスタントとは思えないクオリティ

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麺に絡まるソースはコク豊かでとろとろクリーミー。もっちもちの幅広麺は噛み応えがありつつ、のど越しはなめらか。にんにくやしいたけの風味がきいていて、あとを引くおいしさです。

麺の食感は、半生タイプ麺ということもありインスタントとは思えないクオリティーで大満足の食べ心地。ただトゥーンバパスタの特徴のひとつである「スパイシーさ」についてはちょっぴり物足りない感じがします。

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辛いのがお好きな方はチリパウダーや唐辛子粉をプラスするのがおすすめかも。何も加えなくても充分おいしいのですが筆者はこれでかなり自分好みの味になり、よりおいしくいただけましたよ。

楽々レンジ調理で韓国の味を

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おうちに居ながら韓国の味を体験できる「Mr.Hoo トゥーンバパスタ」。レンジで調理できるカップ麺なら、手間なく気軽に楽しめますよ。新大久保にお出かけの際、もし見かけたらチェックしてみてはいかがでしょうか?

商品情報

商品名Mr.HOOトゥーンバパスタ
内容量182g(麺:165g、スープ:17g)
栄養成分表示エネルギー:442kcal、たんぱく質:9g、脂質3g
原産国韓国
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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